В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МТС и «Билайн» грозит штраф до 15% выручки от продаж iPhone 4
(1 комментарий)
ФАС признала сотовых операторов виновными в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала сотовых операторов «Вымпелком» (работает под торговой маркой «Билайн») и МТС виновными в ценовом сговоре. В ведомстве пришли к выводу, что компании установили завышенные цены на смартфоны iPhone 4. Об этом говорится в материалах VimpelCom, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. ФАС вынесла вердикт о виновности компаний 26 апреля этого года.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до 15% от выручки от продаж iPhone 4. Компания информирует, что в ФАС подчеркнули, что и «Вымпелком», и МТС добровольно прекратили нарушать закон, завышая цены на iPhone 4. В сообщении VimpelCom говорится, что штраф, который наложит ФАС, не повлияет на финансовое положение компании, равно как и на ее показатели. Ведомство еще не определило размеры штрафов и сделает это отдельно, отметили в VimpelCom.

BFM.ru не раполагает комментариями МТС.

ФАС завела дело на МТС и «Вымпелком» из-за ситуации с продукцией Apple в начале октября 2011 года. В антимонопольном ведомстве сочли, что цены на смартфоны iPhone 4, установленные обеими компаниями, в большинстве точек продаж идентичны. Эта ситуация возникла из-за соглашения об отказе от конкуренции, которое заключили импортеры смартфонов Apple, а также в результате согласования условий продаж, считают в ФАС.

28 апреля ФАС заявила, что подозревает таможенную службу в создании преимуществ для планшетов iPad компании Apple.

Источник: BFM.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD AMSИВА-digitalRADAR Advertising
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center