В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Апреля 2012
Информация о правах Microsoft на windows.ru оказалась опечаткой
(3 комментария)
Арбитражный суд Москвы, 11 апреля частично признавший права Microsoft на windows.ru, изменил свое решение. Вынесшая странное решение судья Т.В. Васильева издала «Определение об исправлении описок, опечаток, арифметических ошибок». Из текста решения суда исчезла формулировка о праве Microsoft на использование товарного знака Windows в доменном имени windows.ru для товаров 9 класса МКТУ

В первоначальной формулировке Арбитражный суд Москвы признавал за Microsoft права на домен windows.ru. При этом и прежний администратор домена, российский предприниматель Дмитрий Шаповалов сохранял на него права. Но по правилам зоны .ru, у домена может быть только один администратор. Теперь же за американской компанией, по сути, просто признается право на использование слова windows в доменных именах.

Напомним, что доменное имя windows.ru принадлежит Шаповалову с 1998 года. Российский предприниматель с 1990-х занимался окнами и производством пластика и владел маркой «Народные окна», но в 2007 году продал этот бизнес и торговую марку. По договоренности с новыми владельцами «Народных окон» Шаповалов не имеет права заниматься аналогичным бизнесом до конца 2012 года.

В конце 2010 года Шаповалов получил факс с претензиями от Microsoft — до этого у всемирно известной компании не возникало вопросов. Возможно, все дело в том, что до 2007 г. на сайте windows.ru продвигал именно окна. А в 2010 г., как указали в тексте иска юристы Microsoft, с windows.ru была установлена переадресация на сайт Ассоциации экспериментальной авиации — то есть домен использовался не по назначению.

17 ноября 2011 года корпорация подала иск в московский арбитраж, с целью забрать себе домен. 11 апреля нынешнего года состоялся суд. К этому времени на windows.ru уже стояла переадресация на статью «Окна» из русскоязычной «Википедии». А Шаповалов подал заявку на товарный знак Windows по классу недвижимости. «Я не привык, когда забирают мою собственность, я драться начинаю», — заявил бизнесмен в беседе с «Маркером».

11 апреля суд запретил Шаповалову использовать windows.ru для продажи товаров 9-го класса МКТУ. Других ограничений на него не наложили — т.е. он остался администратором спорного домена. При этом и Microsoft получила право использовать windows.ru — для товаров 9-го класса МКТУ. Как можно выполнить это решение, суд тогда не пояснил.

Источник: Маркер




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
UplabРитейл НавигаторBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center