28 Марта 2012 | 12:58

Ведущие производители смартфонов обвиняются в нарушении патента

Компания Graphics Properties Holdings (GPH) направила в окружной суд Делавэра (США) иски к Apple, Samsung, Research In Motion, HTC, Sony и LG с обвинениями в краже интеллектуальной собственности

image

Ответчикам вменяется нарушение патента №8,144,158, речь в котором идёт о технологии рендеринга графики с использованием вычислений с плавающей запятой. Истец настаивает, что разработка незаконно применяется в электронных устройствах названных компаний, в том числе в смартфонах Apple iPhone, RIM Torch, HTC EVO 4G, LG Thrill, Samsung Galaxy S и Galaxy S II, а также Sony Xperia Play.

GPH намерена добиваться выплаты ответчиками компенсации и прекращения незаконного использования запатентованной технологии. Потенциальные участники разбирательства комментариев пока не дают.

Graphics Properties Holdings образована на базе активов Silicon Graphics — известного в своё время производителя графических станций и систем визуализации. В 2006 году из-за тяжёлого финансового положения Silicon Graphics была вынуждена инициировать процедуру банкротства. В 2009-м фирма Rackable Systems, специализирующаяся на серверах и решениях для хранения больших объёмов информации, объявила о приобретении компании за $25 млн.

Источник: Компьюлента

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru