В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook назвала патентный иск Yahoo риском для своего бизнеса
Иск интернет-компании Yahoo, обвиняющей Facebook в неправомерном использовании десяти запатентованных технологий, может нанести бизнесу соцсети материальный ущерб, говорится в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Yahoo подала иск против Facebook 12 марта текущего года. Компания обвиняет Facebook в нарушении патентов, связанных с технологиями онлайн-рекламы, защиты приватности личных данных, кастомизации сервиса, социальных надстроек и обмена сообщениями.
"Судебное разбирательство пока находится на ранней стадии. Если в результате суд вынесет нежелательное для нас решение, оно может нанести материальный ущерб нашему бизнесу, финансовым показателям, либо результатам операционной деятельности", - отмечает Facebook в документе.

Соцсеть, которая готовится к первичному публичному размещению акций на бирже, запланированному на текущий год, уже указывала возможные патентные иски как один из рисков своего развития. Facebook намерена привлечь как минимум 5 миллиардов долларов в ходе IPO и, по прогнозу аналитиков, может увеличить эту сумму до 10 миллиардов. Однако риски судебных разбирательств с конкурентами могут стать для инвесторов аргументом против покупки акций соцсети.
В связи с этим Facebook активизировала покупку интеллектуальной собственности. Как сообщалось ранее, соцсеть купила 750 патентов у компании IBM, чтобы усилить свое патентное портфолио.

Однако патентные претензии - не единственное судебное разбирательство, с которым приходится сталкиваться Facebook. В том же документе, поданном в SEC, соцсеть в очередной раз просит суд отклонить иск нью-йоркского бизнесмена Пола Сельи, претендующего на половину бизнеса Facebook, называя его претензии "мошенническими".
Facebook сохраняет лидерство в сегменте социальных сетей и продолжает активно наращивать финансовые показатели. В 2011 году Facebook получила чистую прибыль в размере одного миллиарда долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года. При этом выручка компании за прошлый год выросла на 88% и превысила 3,7 миллиарда долларов.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”ПЛАСТИКАМScanners
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center