20 Февраля 2012 | 12:13

Власти Москвы начали борьбу с незаконной расклейкой рекламы на сигнальных лампах светофоров

Власти Москвы начали борьбу с массовой незаконной расклейкой рекламы на сигнальных лампах светофоров. Как сообщает центр организации дорожного движения правительства Москвы, только за 11 и 12 февраля 2012г. служба эксплуатации сняла более 300 несанкционированных наклеек, которые были размещены на сигналах зеленого цвета светофора

image

"В данном случае их (случаи незаконной расклейки рекламы - прим. РБК) можно расценивать как действия, угрожающие безопасности водителей и пешеходов, а значит, они недопустимы", - подчеркнули в ведомстве.

В центре организации дорожного движения напомнили, что, согласно действующему ГОСТ З 52282-2004, любые масштабные изображения, символы на рабочей поверхности рассеивателя сигнала светофоров недопустимы. "Значит, подобные действия являются административным нарушением и носят характер вандализма", - указали в ведомстве.

Еженедельно служба эксплуатации снимает со светофоров более 1 тыс. объявлений и несанкционированной рекламы. "Мы обращаемся ко всем гражданам и напоминаем, что от выверенной работы светофорного оборудования зависит жизнь и безопасность людей на дорогах города", - заключили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что на лампах светофоров стали появляться агитационные предвыборные наклейки и реклама разных товаров.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru