В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2011
Apple споткнулась о патенты Motorola в Германии
Земельный суд германского города Мангейм признал компанию Apple виновной в нарушении двух патентов компании Motorola Mobility, включающих технологии, которые используются в iPad, iPhone и компьютерах Mac. Однако на продажах продукции Apple в Германии это решение, скорее всего, не скажется

Суд Мангейма, рассмотрев иск Motorola Mobility в отношении Apple, пришел к выводу, что компания Apple виновна в нарушении двух патентов Motorola, оформленных в регистрационных органах ЕС. Один из патентов описывает технологию передачи пакетов данных в мобильных сетях, второй касается способов обмена сообщениями между устройствами. Суд вынес решение о предварительном запрете на продажу в Германии любых мобильных устройств, в которых используются технологии, связанные с этими двумя патентами. В решении суда не указываются конкретные изделия, однако они напрямую касаются iPhone и iPad. Кроме того, эти технологии используются в компьютерах Mac. Если Apple не выполнит решение суда, компании придется заплатить €250 тыс. При этом решение было принято в пользу Motorola в отсутствие ответчика, так как представители Apple по неназванным причинам не явились на заседание.

Однако Apple не обеспокоена развитием событий в Германии. В заявлении пресс-секретаря Apple Кристин Хьюгет говорится: «Это всего лишь процедурный вопрос, и он не имеет ничего общего с обстоятельствами дела. Он не повлияет на возможности продажи нашей продукции или ведения бизнеса в Германии в настоящее время». Дело в том, что Motorola подала в Германии иски против двух компаний — Apple Inc. и Apple Germany. Но выиграла иск только против Apple Inc., то есть материнской компании, базирующейся в США и, в отличие от Apple Germany, не занимающейся непосредственно продажей устройств Apple в Германии. Разбирательство в отношении Apple Germany пока еще продолжается. Так что решение суда может остаться просто на бумаге, так как нет таких устройств, которые бы Apple Inc. продавала в Германии.

Тем не менее эксперты считают, что это решение может иметь весьма негативные последствия для американской компании уже в ближайшее время, если Apple не добьется отсрочки приведения в исполнение решения суда. Кроме того, как отмечает Флориан Мюллер из FOSS Patents, «введение ограничений в отношении Apple Inc. в Германии может негативно сказаться на успехе бизнеса компании в этой стране». К тому же, подчеркивает господин Мюллер, германский сайт Apple зарегистрирован на Apple Inc., а не на Apple Germany, и это может привести к нарушению работы сайта и перебоям в принятии заказов и поставках продукции покупателям. Правда, эксперты сходятся в том, что Apple будет нетрудно добиться отсрочки, если компания решит поступить именно так.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламная сеть А-МедиаDeltaplanBBDO Branding
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center