В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Ноября 2011
Apple продолжает бороться за «App Store» с Amazon
(1 комментарий)
Компания утверждает, что App Store является торговой маркой и Amazon незаконно использует ее в своей рекламной кампании. Правда, за три года Apple так и не удалось эту торговую марку зарегистрировать

Apple начала очередной раунд борьбы с конкурентами за App Store. На этот раз компания обвиняет Amazon, которая использовала этот термин в своей осенней кампании планшетника Kindle Fire

Создатели iPhone утверждают, что только они обладают правом на использование названия App Store, а у всех остальных конкурентов – вовсе даже и не App Store, а что-то другое. В компании считают, что таким образом Amazon вводит потребителей в заблуждение, так как они могут подумать, что покупают софт компании Apple, а не Amazon.

Разборки  между двумя компаниями начались еще в марте, когда Amazon использовал словосочетание Appstore for Android в рекламной кампании софта, созданного для смартфонов на соответствующей платформе. С тех пор Amazon регулярно использует App Store в своих кампаниях.

Apple открыла первый App Store в июле 2008 года и сразу же попыталась зарегистрировать это название как собственную торговую марку, но Управление по торговым знакам до сих пор не удовлетворило запрос компании. Конкуренты утверждают, что название слишком общее и не может принадлежать какой-либо одной компании. Торговая марка может быть признана уникальной, если будет названо пять отличительных черт.

Складывается  ощущение, что Apple получает удовольствие от всех этих бесконечных исков, патентных споров и проч. Сейчас особенно громкий спор ведется с компанией Samsung по поводу ее планшетника Galazy Tab 10.1. Так, в Австралии временно запретили продавать этот планшетник, а в Германии Samsung нашла изящный (или циничный) способ обойти предписание суда по запрету на продажи. Собственно, Samsung не остается в долгу и отвечает тем же, подавая иски на Apple по всему миру.

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 21.11.2011, 10:32

Apple всегда прав, потому что лучше всех!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Zorka.MobiБИДБОССAVANT агентство коммуникаций
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center