В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Октября 2011
Apple запатентовала жестовую разблокировку экрана
Сформулировано довольно сложно, однако очевидно, что данный патент включает в себя полный спектр реально используемых разработчиками и производителями возможностей разблокировки экрана. В частности, только Apple имеет право производить устройства с разблокировкой жестом на сенсорном экране

Вчера патентное бюро США выдало компании Apple патент на жестовую сенсорную команду разблокировки экрана. Этот документ станет очередным мощным оружием в борьбе компании против Google и экосистемы смартфонов под управлением Android. Производителям снова придется проводить консультации с юристами.

Патент за номером 8046721, как выразились журналисты британского издания The Register, «глупый», однако он фактически передает в собственность Apple функцию, которой пользуются практически все производители мобильных устройств. Вот что говорится в документе: «Устройство с сенсорным дисплеем может быть разблокировано посредством жестов, осуществляемых на сенсорном дисплее. Устройство разблокируется, если контакт с дисплеем соответствует установленному жесту для разблокировки устройства. Устройство отображает одну или более картинок для разблокировки, в соответствии с которыми осуществляется установленный жест для разблокировки устройства. Осуществление установленного жеста в соответствии с разблокировочной картинкой может включать перемещение разблокировочной картинки на установленное место и/или перемещение разблокировочной картинки по установленной траектории. Устройство может также отображать визуальные знаки установленного жеста на сенсорном экране для напоминания пользователю о жесте».

Сформулировано довольно сложно, однако очевидно, что данный патент включает в себя полный спектр реально используемых разработчиками и производителями возможностей разблокировки экрана. В частности, только Apple имеет право производить устройства с разблокировкой жестом на сенсорном экране. Только Apple имеет право выводить на экран картинку разблокировки, и только Apple имеет право придавать этой картинке вид, соответствующий этим целям, либо решать данную задачу посредством иных символов. Любая компания, производящая продукты с такими функциями, является нарушителем патента.

Таким образом, практически все производители устройств с сенсорными дисплеями и функцией блокировки и разблокировки непосредственно на экране в одночасье стали нарушителями патентного законодательства США. Единственным альтернативным вариантом является блокировка и разблокировка посредством других инструментов, например, механических «ползунков» и переключателей на корпусе устройства.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
РАМУРедкая маркаArticul Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center