В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2011
LG приговорили к рекордному для России штрафу за пиратство
(1 комментарий)
Арбитражный суд Москвы признал компании «ЛГ Электроникс РУС» и «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» виновными в незаконном использовании программ для ЭВМ. По решению суда две эти фирмы должны выплатить правообладателям — Adobe и Corel — компенсацию в 3,8 млн рублей

Как известно, в 2009 году сотрудники МВД обнаружили в московском офисе LG контрафактное программное обеспечение. Рейд состоялся по сигналу человека, знавшего об использовании пиратского ПО в офисе.

Рекордная компенсация

ООО «ЛГ Электроникс РУС» и ООО «ЛГ Электроникс РУС-Маркетинг» — стопроцентные «дочки» корейской LG Electronics, Inc. Их суммарная выручка в 2010 году по российским стандартам отчетности — 55,8 млрд рублей, прибыль — 2,2 млрд рублей. По решению суда две компании должны заплатить Adobe и Corel суммарно 3,8 млн рублей компенсации. Впрочем, LG может подать апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Сумма штрафа — рекордная для России. Предыдущий рекорд принадлежит ростовскому филиалу мебельной компании «Мекран» — в 2009 году Microsoft, Adobe и Autodesk взыскали с этой фирмы 3,07 млн руб.

Мировой рекорд компенсации составляет $5,7 млн, сообщили в BSA. Столько должна будет заплатить производителям ПО одна японская компания по достигнутому на днях мировому соглашению.

Что нашли в LG

Проверка правоохранительными органами законности использования программного обеспечения в московском офисе LG состоялась еще 30 ноября 2009 г. По данным антипиратской ассоциации BSA, было обнаружено, в частности, 43 контрафактных экземпляра программы Photoshop, 25 — Acrobat, 1 — LightRoom и 3 — Illustrator. Если бы в LG эти программы купили, они бы стоили $60 тыс. Кроме того, обнаружили контрафактные копии программ Corel.

В феврале 2010 года было возбуждено дело. В сентябре, после завершения экспертизы обнаруженного ПО, информация о нем стала достоянием гласности. Тогда пресс-служба LG сообщила «Маркеру», что все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным, а представители корпорации «полностью сотрудничают с проверяющими органами».

Источник: Маркер





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 26.10.2011, 12:15

ЭВМ вспомнили. Неужели этой аббревиатурой еще пользуются.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
M-LinerCubeLine AgencyРА Лидер Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center