В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Video.ru окончательно засудили за "Братьев детективов"
Директор юридического департамента компании "Система Масс-медиа" (СММ) Павел Катков полагает, что решение ФАС МО является принципиальным: единственная аналогичная тяжба (дело "ВГТРК против "ВКонтакте") завершилась в пользу ответчика, пройдя те же инстанции. Таким образом, имеет место "антипрецедент", говорит Катков

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) оставил в силе решение судов низших инстанций по делу "Система Масс-медиа" против Video.ru". Таким образом, Video.ru и соответчики должны либо выплатить истцу 2,4 млн рублей за незаконную торговлю его видеоконтентом, либо попытаться опротестовать решение ФАС МО в Высшем арбитражном суде, сообщает ComNews.

Директор юридического департамента компании "Система Масс-медиа" (СММ) Павел Катков полагает, что решение ФАС МО является принципиальным: единственная аналогичная тяжба (дело "ВГТРК против "ВКонтакте") завершилась в пользу ответчика, пройдя те же инстанции. Таким образом, имеет место "антипрецедент", говорит Катков.

Он, правда, решил не уточнять, что в России непрецедентное право, зато намекнул, что у СММ ещё есть, кого прижать к ногтю. В то же время Катков заверяет, что для его компании важна не "экономическая составляющая", как он выразился. "Прежде всего мы сознательно боремся за то, чтобы контент в Рунете стал легальным", — говорит он.

У ответчиков есть шанс обратиться в Высший арбитражный суд (ВАС), однако, по мнению Каткова, вероятность успеха в этой инстанции у них мала. ВАС может и вовсе отказаться рассмотреть это дело (собственно, в разборках ВГТРК и "ВКонтакте" так и случилось). Комментарии от ответчиков журналистам ComNews получить не удалось.

Напомним, что СММ хотел стребовать с Video.ru, а также его подельников, ООО "Видео Разработки" и ЗАО "Матвил Рус", 24 млн рублей — по 2 миллиона за каждую из 12 серий телефильма "Братья детективы". Означенный фильм был доступен для платного скачивания с Video.ru, притом что прав на его распространение у этого сервиса не было.

Судьи оставили от суммы претензий только десятую часть, которую и должны выплатить ответчики. Между тем, имеются данные, что распространение фильма принесло им только 420 рублей "грязными" деньгами. Интересно и то, что поставщиком контента по сути было ЗАО "Матвил Рус", которое и получило основную прибыль (если эти деньги можно назвать прибылью), в то время как львиную долю расходов по уплате компенсации правообладателю понесут Video.ru и управляющая этим сайтом компания "Видео Разработки".

Источник: Вебпланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Optimism.RuMarkIT SolutionsCharsky studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center