В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Госдума рассмотрит поправки в закон о СМИ 3 июня во втором чтении
Госдума рассмотрит 3 июня во втором чтении поправки в закон о СМИ, которые, в частности, увеличивают вдвое сроки действия лицензии и позволяют средствам массовой информации регистрироваться и работать в форме автономных учреждений, сообщил глава думского комитета по информполитике Сергей Железняк

По его словам, комитет готовит документ и к третьему чтению в пятницу. «Сегодня на совете принято решение о втором чтении. Мы точно также готовимся и к третьему чтению и после принятия во втором, как только получим заключение по лингвистической экспертизе, мы будем предлагать к рассмотрению в третьем чтении», - сказал Железняк.

Законопроект был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Ко второму чтению на рассмотрение комитета поступило 45 поправок, 36 из которых были одобрены комитетом, еще 9 - рекомендованы к отклонению.

Документ уточняет порядок регистрации и лицензирования СМИ с учетом появившихся в последние годы информационных технологий, а также прописывает особенности правоотношений между СМИ и государством.

Особый порядок лицензирования СМИ предполагает получение универсальной лицензии, позволяющей вещать одновременно в разных форматах, в том числе в цифровом. Законопроект также увеличивает срок действия лицензий, выдаваемых СМИ, с 5 до 10 лет.

Во избежание возможных разночтений и злоупотреблений депутаты законодательно закрепили, что средством массовой информации будет признаваться только сайт, который добровольно заявит о своем желании зарегистрироваться как средство массовой информации.

Железняк подчеркнул, что при этом любое физическое или юридическое лицо действует в рамках российского законодательства и его действия подпадают под нормы административного и уголовного кодекса в том числе.

«Если сайт не изъявил желание зарегистрироваться как средство массовой информации, то это не будет попадать под действие закона о СМИ, потому что у СМИ есть свой формат и в том числе свои преференции», - сказал депутат, назвав в их числе право на получение аккредитации и соответственно информации.

Кроме того, в закон вносятся изменения, которые позволят местным и региональным СМИ получать статус автономных учреждений.

«Что при возможности получения средств бюджетных и грантовых позволит одновременно привлекать и деньги спонсоров и рекламодателей, гораздо свободнее быть с точки зрения получения доходов. Это позволит свободно вздохнуть небольшим средствам массовой информации», - отметил парламентарий.

Этот законопроект надо принимать быстрее, в том числе из-за автономных учреждений, потому что по 83 закону (о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений) они уже сегодня должны определяться со своим статусом, и чем мы быстрее примем закон о СМИ, тем быстрее они смогут получить статус автономных», - заключил Железняк.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
HavasIndexOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center