В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Великобритании запретили рекламу новой газеты Лебедева
Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) запретил телевизионную рекламу новой газеты i Александра Лебедева

Сотрудники ASA нашли рекламу недостоверной: в ролике говорилось, что газета не будет печатать "вздорных слухов и сплетен о знаменитостях". При этом у i есть целая рубрика, посвященная событиям из жизни известных людей. Некоторые материалы этой рубрики рекламный регулятор признал неотличимыми от сплетен.

На претензии регулятора в редакции i ответили, что их информация - это не слухи, а документально подтвержденные факты. Несмотря на это, ASA запретил показывать ролик.

Ранее рекламная кампания i, на которую были потрачены миллионы фунтов, помогла поднять тираж газеты до 176 тысяч экземпляров в феврале. Это был рекордный рост тиража среди британских газет за февраль 2011 года.

Александр Лебедев презентовал i в январе 2011 года. Новая газета стала "облегченной" версией The Independent, которую Лебедев купил в марте прошлого года за один фунт стерлингов. Газета i стоит 20 пенсов и предназначается, по словам Лебедева, для интеллектуальной молодежи, которая читает качественную прессу.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
АДВWebitMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center