В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Adobe заняла четвертое место по количеству дел против пиратов
Всего в 2010 году компания возбудила 681 уголовное дело по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe

Компания Adobe Systems подвела итоги деятельности по защите авторских прав в 2010 году. По данным компании, в прошедшем году количество дел, которые были заведены по факту нарушения авторских прав, выросло на 35% по сравнению с 2009 годом. В списке злостных нарушителей лидируют фотостудии и предприятия, работающие в сфере торговли.

Всего в 2010 году компания возбудила 681 уголовное дело по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. При этом наибольшее количество дел пришлось на установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 395 и 161 соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено 111 уголовных дел и 13 - против пользователей, распространявших нелегальное ПО через Интернет.

В компании отмечают, что, по данным управления «К» МВД, в 2010 году Adobe заняла 4 место по количеству дел, возбужденных по фактам нарушения прав правообладателей.

Что касается распределения дел по конечным пользователям в различных отраслях, большинство из них приходится на фотостудии (33%), на втором месте находятся организации и предприниматели, работающие в сфере торговли (23%), третье место занимают деятели в области рекламы (9%). В список злостных нарушителей также попали сфера обучения (5%), промышленность и полиграфия (по 4% на каждую отрасль).

Самым активным антипиратским регионом по итогам 2010 года стала Москва и Московская область - 170 уголовных дел, менее всего права правообладателя нарушали Новгородской области, только 14 уголовных дел.
Ранее в январе 2011 года компания Microsoft также презентовала свое исследование рынка пиратства в России. Тогда компания отмечала, что только 20% торговых точек предлагали или рекомендовали установку пиратских программ, что стало историческим минимумом для России.

По итогам январской проверки, городами с высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (71%), Горно-Алтайск (64%) и Элиста (100%). Также в этих городах чаще всего предлагали установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине - от 45 до 90%.
Самый низкий уровень пиратства был отмечен во Владимире, Петрозаводске, Вологде, Кургане и Сургуте - в компьютерных магазинах этих городов не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
DIXI PROИгроник ДиджиталPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center