В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Adobe заняла четвертое место по количеству дел против пиратов
Всего в 2010 году компания возбудила 681 уголовное дело по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe

Компания Adobe Systems подвела итоги деятельности по защите авторских прав в 2010 году. По данным компании, в прошедшем году количество дел, которые были заведены по факту нарушения авторских прав, выросло на 35% по сравнению с 2009 годом. В списке злостных нарушителей лидируют фотостудии и предприятия, работающие в сфере торговли.

Всего в 2010 году компания возбудила 681 уголовное дело по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. При этом наибольшее количество дел пришлось на установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 395 и 161 соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено 111 уголовных дел и 13 - против пользователей, распространявших нелегальное ПО через Интернет.

В компании отмечают, что, по данным управления «К» МВД, в 2010 году Adobe заняла 4 место по количеству дел, возбужденных по фактам нарушения прав правообладателей.

Что касается распределения дел по конечным пользователям в различных отраслях, большинство из них приходится на фотостудии (33%), на втором месте находятся организации и предприниматели, работающие в сфере торговли (23%), третье место занимают деятели в области рекламы (9%). В список злостных нарушителей также попали сфера обучения (5%), промышленность и полиграфия (по 4% на каждую отрасль).

Самым активным антипиратским регионом по итогам 2010 года стала Москва и Московская область - 170 уголовных дел, менее всего права правообладателя нарушали Новгородской области, только 14 уголовных дел.
Ранее в январе 2011 года компания Microsoft также презентовала свое исследование рынка пиратства в России. Тогда компания отмечала, что только 20% торговых точек предлагали или рекомендовали установку пиратских программ, что стало историческим минимумом для России.

По итогам январской проверки, городами с высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (71%), Горно-Алтайск (64%) и Элиста (100%). Также в этих городах чаще всего предлагали установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине - от 45 до 90%.
Самый низкий уровень пиратства был отмечен во Владимире, Петрозаводске, Вологде, Кургане и Сургуте - в компьютерных магазинах этих городов не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group MRMarketingZUPER
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center