18 Мая 2011 | 15:33

Эмблему "РосПила" признали надругательством над гербом России

Эмблема сайта Алексея Навального "РосПил" является надругательством над российским гербом, установила экспертиза. Полиция собирается возбуждать дело

image

Популярный блогер Алексей Навальный рассказал в своем "Твиттере" о том, как он ходил давать показания в полицию по поводу логотипа своего сайта "РосПил".

В марте этого года депутат Госдумы от "Единой России" Павел Зырянов написал в Генпрокуратуру запрос о том, что логотип может представлять собой надругательство над российским гербом. На "РосПиле" орел держит в когтях две пилы–ножовки.
На днях Алексей Навальный сообщил, что его вызвали в полицию для дачи объяснений по этому поводу.

"Дознаватель сказал, что дело по надругательству возбудят, так как в материалах есть соответствующая экспертиза", — сообщил блогер по итогам посещения полицейского участка.

"Экспертизу о том, что логотип "РосПила" — надругательство над гербом, сделал некий институт культурологии", — написал Алексей Навальный. "Если дело возбудят, то буду проходить по нему как свидетель. Пока", — добавил он.

"Па ту–у–у–ундре–е–е па железной доро–о–о–о–ге–е–е–е–е", — написал в ответ на это сообщение другой популярный блогер, журналист Максим Кононенко.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что против Алексея Навального возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Блогера подозревают в том, что он, будучи в 2009 году советником губернатора Кировском области, причинил убытки государственному предприятию "Кировлес". Алексей Навальный считает это дело заказным.

Источник: Деловой Петербург

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru