В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Апреля 2011
Россиянам вновь придётся потратиться на роуминг
Россиянам вновь придётся потратиться на услуги роуминга. Компании, выпускающие туристические сим-карты, говорят, что мобильные операторы "большой тройки" в борьбе за клиента затрудняют использование таких карточек

Казалось бы, что может быть проще - по приезде в другую страну, дабы сэкономить на сотовой связи, можно купить так называемую туристическую сим-карту. Тарифы на звонки по ней в несколько раз дешевле, чем у "родного" оператора, есть возможность поставить переадресацию со своего номера на туристическую сим-карту. Но здесь многие туристы могут столкнуться с проблемой: как утверждает издание "Маркер", операторы "большой тройки" договорились запрещать такую переадресацию. И фактически туристы, которые покупают такие гостевые сим-карты, не могут полноценно пользоваться услугами связи. В частности, с такими ограничениями столкнулась компания World Travel Telecom, она представляет торговую марку GoodLine - её услугами пользуются тысячи российских туристов, приезжающих в другие страны. Директор по рекламе компании Игорь Бражник говорит, что пока такой запрет действует только у оператора "Мегафон" - таким образом компания борется за клиентов в роуминге.

"Мегафон" год назад ввёл запрет на любую переадресацию, на любые зарубежные номера. Так как у "Мегафона" были свои интересные тарифы по международной связи, люди делали с этих тарифов переадресацию. И стоило это достаточно недорого. Собственно, "Мегафон" отключил любую переадресацию и пресёк этот канал. На наш взгляд, это не очень умный ход. Честно говоря, мы себя прекрасно ощущаем. Нам поступает тысячи предложений от операторов связи, которые предоставляют услуги международной связи, и с их помощью мы хорошо предоставляем такие услуги, как сохранения личного российского номера абонента. Поэтому здесь "Мегафон" просто лишается части прибыли", - комментирует Бражник.

Но компании, которые продают туристам сим-карты с дешёвыми тарифными планами, научились обходить этот запрет. Клиентам предлагается переадресация с их номера на российский 8-800-. Но, по данным "Маркера", скоро "Мегафон" закроет и эту лазейку. Кстати, по данным издания, запрет на переадресацию на иностранные номера действует только для абонентов московского "Мегафона". Связано это с ростом мошенничества, с использованием заграничных номеров. Между тем в самой компании "Мегафон" такой запрет отрицают. Правда, в подробности пресс-секретарь компании Юлия Дорохина предпочла не вдаваться.

"Компания "Мегафон" не инициирует блокировку трафика. Самостоятельно мы такую блокировку не делаем", - заверяет Дорохина.

В компании "ВымпелКом", владеющей маркой "Билайн", также отрицают наличие подобных запретов и совсем не против того, что туристы будут экономить на разговорах в роуминге, объясняет позицию оператора пресс-секретарь Анна Айбашева.

"Туристические сим-карты занимают не более 2-3% рынка. Это нишевой продукт, который не показывает устойчивого роста с момента вывода на рынок. А для абонента данный продукт неудобен в силу того, что не сохраняется постоянный номер, кроме того, на туристических сим-картах отсутствуют какие-то дополнительные сервисы", - говорит Айбашева.

Не видят конкурентов в продавцах туристических сим-картах и в компании МТС. Пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко и вовсе уверяет в том, что их абоненты, которые устанавливают специальные роуминговые тарифы, уже давно платят меньше тех, кто пользуются туристическими сим-картами.

"При сохранении своего действующего российского номера они, как правило, за границей на связь тратят меньше, чем те, кто покупает туристические сим-карты", - уверяет Кузьменко.

Нынешний туристический сезон как раз и должен показать, что выгодней - ехать отдыхать со своим номером или всё же попытаться воспользоваться туристической сим-картой. Но то, что звонки из-за границы станут дешевле, это точно. Ещё в конце прошлого года "большая тройка" после критических замечаний со стороны ФАС пообещала серьёзно пересмотреть в сторону понижения свои расценки на международный роуминг.

Источник: Вести




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
GreensightTribal DDB Limited ИД Пронто-Москва
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center