01 Апреля 2011 | 11:32

В Подмосковье арестован тираж книги о коррупции ЭКСМО

Директор редакции Леонид Бершидский надеется продать весь тираж

image

Леонид Бершидский, директор редакции издательства ЭКСМО, которое и выпустило книгу Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», сообщил вчера в Facebook, что на складе в городе Видное был арестован тираж  – около 3500 книг. «Cегодня утром мне сообщили с нашего склада, что некий бизнесмен выкупил весь оставшийся тираж вот этой книги, примерно 3500 экземпляров. А сегодня вечером на склад пришли господа полицейские и по заявлению этого же самого бизнесмена арестовали этот же самый остаток тиража. Копию заявления надеюсь получить завтра. Ну, кое что мы успели отгрузить в магазины...», - написал он.

Копию заявления Бершидский получил и опубликовал в Facebook некоторые подробности. «Вот, смотрите, заявление первого заместителя губернатора Игоря Пархоменко от 31 марта. На него начальник УВД Ленинского района Московской области Александр Александрович Повалов в тот же день наложил визу: "для организации проверки и принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ". Все произошло молниеносно: в 18 часов 55 минут старший лейтенант милиции Криворот начал "осмотр места происшествия", то есть двух палет на складе ЭКСМО, а в 19:30 он его окончил и изъял "3439 книг в 171 упаковке целой и 1 открытой", как говорится в имеющемся у нас протоколе осмотра. В дальнейшем, думаю, милиция, подгоняемая живым интересом к делу со стороны областной администрации, захочет узнать, кому мы отгрузили еще 1561 экземпляр книги Соколовой. Если в других регионах, например, в Москве, коллеги господ Повалова и Криворота захотят с ними сотрудничать, книгу начнут изымать из магазинов. Пока она в них есть».

Как рассказал Леонид Бершидский Adindex, делом сейчас занимается служба безопасности и юристы издательства. «Лично я уверен, что у заявления Пархоменко нет юридических перспектив и обвинить кого-либо в клевете в связи с этой книгой просто невозможно. Соответственно, я рассчитываю, что нам вернут тираж, и мы продадим его, как и собирались. А если не вернут в результате чиновничьего произвола, есть другие способы распространить текст», - уточнил он.

Автор: Алексей Упатов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru