В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Апреля 2011
Сегодня начнется демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций
(13 комментариев)
Выявлением незаконно установленных конструкций и их демонтажем будет заниматься специально созданная межведомственная комиссия из представителей всех заинтересованных ведомств, в частности, департамента СМИ и рекламы, ГУВД по городу Москве, объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), департамента торговли и услуг, Москомнаследия, префектур округов и других

Как стало известно РБК daily, в Москве начинается зачистка незаконно установленных рекламных объектов. Первые шесть рекламных перетяжек, установленных без согласования и разрешения, будут ликвидированы уже сегодня. Всего в городе, по оценкам экспертов, возможно, незаконно размещено до 30% рекламных конструкций.
Выявлением незаконно установленных конструкций и их демонтажем будет заниматься специально созданная межведомственная комиссия из представителей всех заинтересованных ведомств, в частности департамента СМИ и рекламы, ГУВД по городу Москве, объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), департамента торговли и услуг, Москомнаследия, префектур округов и других. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства Москвы, который сейчас находится на согласовании в профильных ведомствах.

Как уверяют в мэрии, проект должен быть утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным до 1 мая. Именно с 1 мая начнется тотальная инвентаризация объектов наружной рекламы на территории города. Инвентаризация будет проходить поэтапно: сначала в пределах Садового кольца, затем в пределах ТТК, после этого в пределах МКАД и дальше. По оценкам участников рынка, сейчас в городе до 30% незаконной рекламы от всей имеющейся.

«И раньше вопросы борьбы с незаконным размещением рекламных конструкций находились в компетенции ОАТИ и комитета рекламы города Москвы, — пояснил руководитель департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Черников. — Но данная работа требует не разовых решений и показательных акций, а системного подхода и по-военному четкой координации всех участников процесса. Именно такая координирующая роль возложена на межведомственную комиссию, возглавлять работу которой будет заместитель мэра Москвы Александр Горбенко».

По словам г-на Черникова, незаконные объекты, присоединенные к имуществу города, будут демонтироваться за счет бюджета. Одновременно комиссия будет направлять материалы дел в судебные органы, чтобы взыскать с владельцев конструкций понесенные городской казной расходы. Все остальные должны будут самостоятельно снести незаконную «наружку». Если они этого не сделают, комиссия также будет направлять дела в судебные органы.

«Рынок нуждается в серьезном упорядочении, — прокомментировала представитель Gallery Екатерина Белоусова. — В городе стоит огромное количество незаконных рекламных конструкций и рекламных конструкций без опознавательных знаков. Каждая такая конструкция — это недополучение бюджетом города средств за аренду Нас не может не радовать тот факт, что власти города жестко взялись за незаконную наружную рекламу — рынок должен быть прозрачным». «Мы полностью поддерживаем усилия города по борьбе с пиратством, — добавил президент Национальной ассоциации визуальных коммуникаций Максим Ткачев. — Для того чтобы это сделать, потребуется решимость и воля. Уверен, что все законопослушные операторы поддерживают департамент в его действиях».

Источник: РБК Daily





Комментарии (13) Добавить комментарий
second foot 01.04.2011, 10:56

Так. С киосками разобрались, теперь с рекламными конструкциями будет хорошо.

Ответить

$ 01.04.2011, 17:04

У Собянина действительно определенный интерес к мелким городским сооружениям.

Ответить

Anonymous 01.04.2011, 18:45

Фрейда в студию!

Ответить

Жорик 01.04.2011, 13:03

А када их восстанавливать уже начнут?

Ответить

У-у-у-у... 01.04.2011, 18:49

Опыт показывает, что скоро.

Ответить

Anonymous 01.04.2011, 14:16

"Как уверяют в мэрии, проект должен быть утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным до 1 мая. Именно с 1 мая начнется тотальная инвентаризация объектов наружной рекламы на территории города. Инвентаризация будет проходить поэтапно: сначала в пределах Садового кольца, затем в пределах ТТК, после этого в пределах МКАД и дальше. По оценкам участников рынка, сейчас в городе до 30% незаконной рекламы от всей имеющейся" и как это понимать. если проект должен быть утвержден до 1 мая. по какому постановлению они это будут делать. Законны ли такие "законные" действия?)))

Ответить

Сокол 01.04.2011, 14:55

- Этот путь - нелегкий путь, надо торопиться. (Из фильма "След Сокола").

Ответить

Правительство Москвы 01.04.2011, 16:53

Сегодня 1 апреля. Поздравляем.

Ответить

Anonymous 01.04.2011, 17:23

Кабы так. Так нет же. Ведь как с киосками будет - законные, незаконные - будут сносить и даже не извинятся.

Ответить

Козья морда 01.04.2011, 18:25

"Инвентаризация будет проходить поэтапно: сначала в пределах Садового кольца, затем в пределах ТТК, после этого в пределах МКАД и дальше." На границах РФ-то хоть остановятся?

Ответить

Татьяныч 01.04.2011, 18:32

Зачем? В ЕС очень много незаконно установленных рекламных конструкций. А у наших к тому времени большой опыт появится.

Ответить

Администратор 01.04.2011, 18:42

а в африке?

Ответить

Тетя Луля 01.04.2011, 18:45

В Африке все законно и естественно. Там рекламу на пальму вешают.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Asymmetric VFX studioPandaWOWHOUSE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center