В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ВАС не нашел разницы между шампанским Cristal и водкой Kristal
(10 комментариев)
Таким образом, спор вернулся к начальной точке, когда было отменено решение Роспатента о регистрации товарного знака Cristal в России компанией Louis Rederer

Высший арбитражный суд (ВАС) встал на сторону государства в лице ФКП «Союзплодоимпорт» в споре с французской Champagne Louis Rederer об использовании в России бренда Cristal. Госкомпания, имеющая в портфеле водочный бренд Kristal, считает, что французы не имеют права продавать свое знаменитое шампанское Cristal без ее разрешения. Ранее суды трех инстанций принимали решения в пользу Louis Rederer, однако ВАС вчера их отменил. Теперь у французов могут возникнуть проблемы с поставками суперпремиального шампанского в Россию.

Проблемы с правовой охраной товарной марки Cristal в России начались у Louis Rederer в 2006 году, когда ФКП «Союзплодоимпорт», выпускающее водку Kristal, посчитало, что наличие двух «Кристаллов» на рынке может ввести потребителя в заблуждение. Госкомпанию не смутило, что под одним брендом продается недорогая водка, а под другим — известное с XIX века и любимое элитой шампанское.

В апреле 2009 года палата по патент­ным спорам по жалобе «Союзплодоимпорта» отменила правовую охрану знака Cristal, зарегистрированного Louis Rederer в Роспатенте годом ранее. Французы обратились в суд, прошли три инстанции, и каждый раз решения принимались в их пользу.
Однако на вчерашнем заседании президиума ВАС дело о праве использования бренда Cristal было развернуто на 180 градусов. Отменив решения Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2009 года, Девятого арбитражного апелляционного суда от 15 января 2010 года и Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 апреля того же года, ВАС направил дело на пересмотр в первую инстанцию.

Таким образом, спор вернулся к начальной точке, когда было отменено решение Роспатента о регистрации товарного знака Cristal в России компанией Louis Rederer. В ФКП «Союзплодоимпорт» решение ВАС воспринимают как победу. «Поскольку именно мы подали заявление в ВАС о пересмотре в порядке надзора решений предыдущих судебных инстанций, мы удовлетворены таким решением и рассматриваем его как положительное», — заявила РБК daily пресс-секретарь ФКП «Союзплодоимпорт» Нелли Пугачева. Получить комментарий у второй стороны спора вчера не удалось.

В случае если французам так и не удаст­ся доказать в российских судах, что их шампанское стоимостью до 100 тыс. руб. за бутылку в рознице совершенно не похоже на российскую водку Kristal, им придется выплачивать ФКП «Союзплодоимпорт» роялти за использование бренда. Без наличия правовой охраны ввоз в Россию продукта под торговой маркой Cristal может повлечь возбуждение новых дел, а премиальное шампанское будет признано контрафактом.
Шампанское Cristal импортируется в Россию с 1876 года, изначально оно поставлялось к императорскому двору. В современном мире дорогой французский напиток считается атрибутом роскошной жизни и продается в престижных ресторанах и ночных клубах. Ежегодно Louis Rederer выпускает порядка 2,5 млн бутылок шампанского Cristal. Из них несколько десятков тысяч, по подсчетам экспертов, продается в России.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \easy: mediaHavas
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center