В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Января 2011
Суд запретил МТС распоряжаться активами в Англии
В определении говорится, что MTS Finanсe не вправе распоряжаться активами в Англии и Уэльсе на сумму в пределах 208 млн долларов или способствовать снижению стоимости этих активов вне пределов Англии и Уэльса ниже этой суммы, говорится в сообщении МТС

MTS Finance - «дочка» МТС - получила от Высокого суда Англии определение о наложении запрета на распоряжение имуществом. Определение является обеспечительной мерой в рамках исполнения судебного решения о наложении на MTS Finance обязательств по выплате Nomihold   170 млн долл за киргизского оператора «Бител».
В определении говорится, что MTS Finanсe не вправе распоряжаться активами в Англии и Уэльсе на сумму в пределах 208 млн долл или способствовать снижению стоимости этих активов вне пределов Англии и Уэльса ниже этой суммы, говорится в сообщении МТС.

24 января 2011 года, МТС выставила оферту держателям облигаций о выкупе еврооблигаций на общую сумму 400 млн долл со ставкой 8,00% годовых и сроком погашения 28 января 2012 года, который выпускался MTS Finance под гарантии МТС.

МТС полагает, что вынесение определения не касается самого оператора и не будет препятствовать реализации оферты по выкупу облигаций у держателей или получению их согласия на изменение условий обеспечения облигаций на сумму 750 млн долл со ставкой 8.625% годовых и сроком погашения в июне 2020.
  В январе 2011 года лондонский суд Международного Арбитража вынес решение об обязательстве MTS Finance выкупить по опциону 49% долю в  киргизском операторе "Бител". «Мы считаем это судебное решение несправедливым, поскольку МТС никогда не владела и не распроряжалась активами этого оператора. Сегодня МТС изучает вопрос о дальнейших юридических шагах, направленных на защиту cвоих интересов», - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.
Чтобы исключить возможность технического дефолта в связи с этими разбирательствами,  МТС приняла решение о выкупе еврооблигаций и заблаговременном внесении необходимых изменений  в текущие кредитные соглашения. В частности, предложение о выкупе направлено держателям еврооблигаций на сумму 400 млн долл. Держателям данных облигаций, а также держателям облигаций на сумму 750 млн долл направлены предложения о внесении соответствующих изменений в кредитную документацию.

В конце 2005 года MTS Finance приобрела у Nomihold 51% киргизского GSM-оператора «Бител». В марте 2007 года МТС списала 150 млн долл, потраченные на приобретение этого актива, а также обязательства по риску в размере 170 млн долл, как неоперационные расходы. Эти списания были отражены в отчетности МТС за 2006 год.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SevenRACURSМедиатрон
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center