26 Января 2011 | 15:34

Антимонопольная служба объявила, что авиакомпании должны брать за билеты на 15% меньше

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10−15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, которые занимались предоставлением топливно-заправочных услуг

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что авиакомпании должны снизить цены на билеты на 10−15% за счет того, что из аэропортов ушли посредники, которые занимались предоставлением топливно-заправочных услуг, сообщает РИА «Новости». Такое мнение высказал глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа».

Артемьев напомнил, что в 2009 году правительство выпустило постановление о правилах так называемого недискриминационного доступа нефтяных компаний к продаже топлива для заправки самолетов. «В петербургском аэропорту, в других аэропортах напрямую нефтяные компании продают топливо, минуя эти посреднические структуры (ТЗК). В результате цена на топливо до последнего квартала в общей стоимости билетов упала с 36% до 24%», — уточнил он.

«Правда, наши авиационные компании не поспешили снизить цены на билеты на эти 10−15%. Теперь мы уже этим занимаемся», — сказал глава ФАС.

Источник: Infox.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru