В 2014 году первыми уволят рекламистов, банкиров и металлургов


Кадры | 07 Ноября 2013 10:55 | 4

В 2014 году первыми уволят рекламистов, банкиров и металлургов
Источник: Кадр из фильма «99 франков»
Экономика России в 2014 году может преподнести несколько неприятных сюрпризов. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал, какие профессии пострадают первыми при ухудшении экономической ситуации в стране

Кризисные явления в экономике влияют на целый ряд профессий, заявил Дмитрий Абзалов в интервью «Российской газете». Первый удар придется на реальную промышленность. Пострадают работники таких сфер, как металлургия, минеральные удобрения, машиностроение и даже «оборонка».

Второй круг профессий, на которые может прийтись сокращение, - так называемые «поддерживающие» профессии. Это реклама, менеджмент, консалтинг.  И, в-третьих, могут увольнять сотрудников банковского сектора. Некоторые работодатели начнут переводить своих работников на фриланс. Такая ситуация продлится 3-4 месяца.

По словам эксперта, следующий год может быть болезненным для городов с населением меньше 500 тысяч человек из-за более узкого рынка труда и малого пространства для маневра.

В 2014 году первыми уволят рекламистов, банкиров и металлургов

При этом, как показал опрос профессионалов в области рекрутмента, проведенный Adindex в сентябре, количество вакансий в сфере рекламы и маркетинга растет.  По словам Алены Владимирской, руководителя агентства «PRUFFI», рост довольно значительный: в мегаполисах на 50-60%, в городах с населением около 500 тысяч человек – на 20-30%. Она также отметила, что в последние месяцы наблюдается снижение количества топовых вакансий, что привело и к уменьшению окладов на этих позициях.

По данным HeadHunter, с начала 2011 года и по настоящее время открытых вакансий для маркетологов и рекламистов на hh.ru стало в 2 раза больше. Сейчас их около 22 тысяч по всей России.

На предоставленном исследовательским отделом HeadHunter графике видно, что положительная динамика с 2011 года и по настоящее время является достаточно устойчивой.

В 2014 году первыми уволят рекламистов, банкиров и металлургов


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Gotovchenko (Гость) | 07.11.2013, 11:04
Раз может, значит преподнесет. Экономика России. Сюрпризы. Неприятные.
иностранец.ru (Гость) | 07.11.2013, 17:03
Я бы рекламистов и после кризиса на работу не брал.
Виталий (Гость) | 07.11.2013, 17:24
иностранец.ру просто обижен "рекламистами"? =)
Drevodel (Гость) | 08.11.2013, 21:11
И похоже, что довольно жестко обижен. Надо быть внимательным при выборе партнеров и подрядчиков

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы