В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Октября 2011
В Москве прошла лекция Йенса Нордфальта
27 октября 2011 года в Москве прошла лекция по шоппер-маркетингу профессора Стокгольмской Школы Экономики Йенса Нордфальта (Jens Nordfält), посетившего Россию по приглашению трейд-маркетингового агентства ITM

На мероприятии с участием одного из наиболее востребованных мировых экспертов в области продвижения товаров в розничных сетях ITM объявили об открытии агентства INTEGRITY, одним из ключевых направлений которого станет именно шоппер-маркетинг. Новое агентство войдет в состав ITM Group.

Профессор Йенс Нордфальт изучает индустрию ритейла более 13 лет, успешно сочетая научную деятельность и преподавание ритейл-маркетинга с непосредственной работой «в полях», консультируя крупнейшие шведские компании розничной торговли. Его научные исследования последних десяти лет направлены на изучение восприятия потребителем продукта на полках магазинов. В своей лекции он привел примеры этих исследований и рассказал о методах изучения поведения потребителей в магазинах, которые легли в основу его последней книги «In-store Marketing», которая, как надеется автор, в ближайшее время будет издана и в России.

В своем выступлении г-н Нордфальт отметил, что консолидация ритейла делает его крупнее и мощнее, прибавляя вес в цепочке поставок. В сравнении с крупнейшими западными производственными компаниями ритейлеры являются ключевыми игроками рынка, их ежегодный прирост составляет 10%, в то время как у производственных компаний – 5%. В этой связи профессор привел пример крупнейшего американского ритейлера Wallmart, который увеличивает долю на рынке ежегодно на 12%, и в настоящее время его доля в 5 раз превышает ВВП Швеции.

Большая часть лекции была посвящена моделям поведения людей при принятии решений о покупках в магазине, разработанным Йенсом Нордфальтом. Главная мысль, к которой пришел лектор, проводя свои исследования, - 2/3 всех решений о покупке происходит уже в магазине. Профессор отметил два основных фактора, влияющих на это: предпочтения покупателей и заложенные воспоминания в структуре человеческой памяти. Он рассказал о том, что краткосрочная память человека способна запоминать 3-5 брендов одновременно, в то время когда каждый посетитель магазинов каждый раз видит на полках тысячи товаров. Поэтому выбор потребителя основан в первую очередь на визуальном восприятии, то есть том, что привлекает глаз человека. Йенс рассказал о том, как на внимание человека влияет цвет, форма, материал и размещение товара, и как, отталкиваясь от этих факторов, можно в разы увеличить продажи товара.


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconLogic MediaBig Bright Brand
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center