В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Декабря 2010
В Петербурге прошла церемония вручения премии PROBA-IPRA GWA 2010
3 декабря в Петербурге чествовали лучших профессионалов PR по итогам 2010 года: в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения одиннадцатой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA

За серебристый «самолетик» PROBA в 9 номинациях боролись 43 финалиста. Всего на конкурс  PROBA-IPRA GWA 2010 был подан 171 проект из более 30 городов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Украины – это абсолютный рекорд премии по количеству участников.

«Очень радует энтузиазм регионов, – отметил председатель жюри конкурса 2010 года Андрей Баранников, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. – Особую активность проявили участники из Челябинска, Красноярска, Тюмени и Нижнего Новгорода: эти города стали лидерами по количеству работ».

Как всегда, вручение премии PROBA порадовало участников ярким театрализованным действом. Церемония, под шуточным названием «Тренды-бренды», была поставлена в русском народном стиле: для гостей играл оркестр народных инструментов, а объявление победителя в каждой номинации предварялось веселыми частушками в исполнении фольклорного ансамбля: 

«Мой проект в энергосфере
Так хорош, что спасу нет –
Написал на каждой двери:
«Уходя, гасите свет!»

 «Проводил я соцпроект
По борьбе с влияньем сект.
Как пиарщик я неплох
И теперь верховный бог!»

 «У меня талант особый
На PR-компании
Лишь бы только дали «Пробу»
За мои старания!»

Звание «PR-специалиста года»  получила Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Export Corporation. Статуэтку PROBA ей вручили председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александр Коренников и президент РАСО, глава ГК «НЬЮТОН» Алексей Глазырин.

«Лучшей PR-кампанией в Интернете» стал проект Центра оперативного анализа и  прогнозирования Администрации губернатора Челябинской области «Спецсвязь для трех с половиной миллионов». Награждали победителей Игорь  Писарский, председатель совета директоров агентства «Р.И.М. Porter Novelli», и Екатерина Трофимова, исполнительный директор СЗ РАСО.

«Лучшей работой по теории PR» признана книга Майи Душкиной (Москва) «PR и продвижение в маркетинге: коммуникации и воздействие, технологии и психология». Автор получила награду из рук члена Совета IPRA, председателя совета директоров Point Passat Сергея Трофименко и Алексея Кривоносова, заведующего кафедрой связей с общественностью Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, директора Северо-Западного филиала Европейского института PR.

Премию в номинации «Корпоративное издание года» вручал заместитель председателя Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Валентин Сидорин – лауреатом стала газета PwC Campus, выпускаемая компанией PricewaterhouseCoopers.

В номинации «Студенческая работа по теории PR» лучшей стала студентка Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Сулина с проектом «Продвижение имиджа Санкт-Петербурга как культурной столицы России». Победительницу поздравлял декан гуманитарного факультета Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им.М.А. Бонч-Бруевича Сергей Лосев.

Лауреатами премии  в номинации «Лучший студенческий PR-проект» также стали петербуржцы – студенты Санкт-Петербургской академии управления и экономики с работой «Восемь уроков продвижения творческого проекта молодых фотохудожников». «Пробу» им вручили ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Игорь Максимцев и заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Петр Тищенко.
 
«Электричество без расточительства» – так назывался «Лучший PR-проект в сфере энергетической эффективности и энергосбережения», реализованный Тюменской энергосбытовой компанией. Победители получили «самолетик» из рук представителей компаний-партнеров номинации – Ларисы Семеновой, начальника PR-департамента ТГК-1, и Евгения Гайворонского, заместителя генерального директора – исполнительного директора Северо-Западного филиала «Главсетьсервис ЕНЕЭС».

Лауреатов «Пробы» в номинации «Лучший социальный PR-проект» объявляла Юлия Грязнова, советник Министерства здравоохранения и социального развития РФ, председатель Комитета по социальному развитию РАСО. Третье место в данной номинации получила «Программа «Партнерство» – Конкурс проектов 2009 ОАО «Вольскцемент», представленный компанией «Альфа Цемент» (Москва). Вторую премию завоевал проект группы компаний «ИТЕРА» «Полет надежды», а первое место досталось проекту группы компаний Wagner «Дети ждут!». Юлии Грязновой, как советнику Минздравсоцразвития РФ, была торжественно передана международная премия IPRA Golden World Awards: 5 ноября в Лондоне были объявлены обладатели этой престижной награды, и победителем в номинации «Здравоохранение» стала коммуникационная компания Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства РФ по развитию массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Конкурс PROBA сотрудничает с IPRA Golden World Awards, начиная с 2004 года: обладатели российской премии выходят на соискание одной из самых престижных международных отраслевых наград. Победа проекта Минздравсоцразвития РФ в очередной раз доказала, что этот пьедестал для российских профессионалов PR вполне достижим. 

Авторов лучших «PR-проектов года» чествовали председатель жюри PROBA-IPRA GWA 2010 Андрей Баранников и Станислав Наумов, вице-президент Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью, вице-президент РАСО. Третья премия была присуждена проекту ярославской компании «ПрофильМедиа» «Здоровый Ярославль». Второе место занял проект «Парк культуры и чтения «Буквоед», реализованный одноименной петербургской книжной сетью. А лучшим из лучших был признан проект РусГидро (Москва) «Саяно-Шушенская ГЭС: год спустя Возрождение».

Вручение премии PROBA-IPRA GWA 2010

Вручение премии PROBA-IPRA GWA 2010

Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ZUPER Digital Agency DialiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center