16 Апреля 2020 | 04:44

«Черкизово» временно прекратит выпуск ряда мясных продуктов

Производитель оптимизирует ассортимент из-за роста спроса и нагрузки на заводы

image

Производитель мясной продукции «Черкизово» временно прекратит выпуск ряда продуктов на заводе в Москве. Директор ООО «ТД Черкизово» Олег Заков уже предупредил магазины о новом режиме поставок, пишет газета «Коммерсантъ».

На такую меру компания пошла из-за возросшего спроса на свою продукцию после введения режима самоизоляции. Это грозит увеличением нагрузки на заводы, а также недопоставками в магазины.

Чтобы этого избежать, на московском Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) будет оптимизирован ассортимент выпускаемой продукции — для «оптимального обеспечения потребностей покупателей». Мера будет действовать с 14 по 30 апреля, коснется она некоторых изделий из свинины и колбас. Она позволит высвободить дополнительные мощности ЧМПЗ для выпуска продукции, пользующейся наибольшим спросом в условиях пандемии.

Оптимизация производства может быть связана с опасениями временного закрытия какого-либо завода из-за карантина и желанием нарастить производство наиболее востребованной продукции впрок, сообщил источник издания.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших в стране производителей мясной продукции (бренды «Черкизово», «Петелинка», «Пава-пава») с долей 6,8% рынка.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru