Фитнес-залы Москвы переходят на работу в онлайне


Offtop | 23 Марта 2020 02:52

Из-за коронавируса столичные власти закрыли спортивные центры, бассейны, аквапарки

Столичные операторы фитнес-индустрии начали переориентироваться на проведение занятий через интернет. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Доля занятий фитнесом онлайн в России, составляющая 13%, в ближайшей перспективе может удвоиться, прогнозирует президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева постановила с 21 марта и до особого распоряжения закрыть для посетителей фитнес-центры, бассейны, аквапарки и спортзалы. Под эти ограничения могут попасть и школы танцев, скалодромы, батутные и боксерские центры, йога-студии и спортивные секции.

Игроки этой отрасли ждут разъяснений, можно ли проводить занятия в группах до 50 человек. Они также надеются, что разрешат проведения занятий на открытом воздухе. А пока многие из них переориентировались на работу через интернет. Это вынужденная мера, чтобы удержать клиентов от массовых расторжений договоров и возвращения абонементов.

Например, сеть фитнес-клубов World Class с 23 марта запустит регулярные тренировки в прямом эфире в Instagram. В расписании заявлены йога, функциональный тренинг, Pilates Mat, ABS и стретчинг.

Но некоторые секции не имеют возможности для проведения онлайн-занятий. Например, игровые виды спорта (футбол, сквош и пр.).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама