18 Июля 2014 | 09:18

Смартфоны смогут узнать о нас больше, чем мы сами

Наши телефоны уже знают, где мы находимся и живем и даже, возможно, больше, — в зависимости от того, как именно мы ими пользуемся: например, где делаем покупки и что покупаем. Но патент Apple говорит нам о будущем, в котором телефоны смогут узнать о нашем поведении и привычках достаточно, чтобы составить на основе этих знаний наш полноценный портрет

image

Патент, поданный в американское патентное бюро, описывает систему, которая исследует поведение пользователя, охватывая абсолютно все — от его местонахождения до привычных жестов, грамотности, словарного запаса и предпочтений, вроде тех, что мы используем при настройке клавиатуры.

Теоретически эта система могла бы получать информацию с датчиков движения, используя, к примеру, акселерометр, отслеживающий скорость и манеру нашего передвижения.

Больше безопасности, меньше личной свободы

Конечно, в этом есть свой особый смысл: система создана для того, чтобы повысить безопасность вашего iPhone, чтобы вовремя заблокировать его или отправить сигнал на другое устройство в случае, если это необходимо.

В теории это должно говорить о том, что если телефоном пользуются не так, как это делаете обычно вы, значит, им завладел кто-то чужой.

Но хотя сама идея построена на поддержании безопасности, она также вызывает опасения относительно личной свободы. Многие и так обеспокоены тем, сколько данных собирается о них ежедневно, а подобная система может перенести сбор личных данных на принципиально новый уровень.

Источник: Techradar.com

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru