Социальная сеть "Козьма" объединит российских писателей и поэтов
"Начинающие писатели смогут состязаться в литературных дуэлях, выигрывать их посредством большего количества "лайков", тем самым повышая свой рейтинг на сайте", - сказал секретарь правления писательского союза Александр Беззубцев-Кондаков
Проект социальной сети "Козьма", которая объединит всех, кто хочет профессионально заниматься литературной деятельностью, в течение трех месяцев будет запущен Союзом писателей России и книжной сетью "Буквоед", сообщил РИА Новости секретарь правления писательского союза Александр Беззубцев-Кондаков.
"Начинающие писатели смогут состязаться в литературных дуэлях, выигрывать их посредством большего количества "лайков", тем самым повышая свой рейтинг на сайте. Самые популярные молодые авторы будут получать рекомендации от маститых литераторов и потихоньку входить в среду", — сказал Беззубцев-Кондаков.
По его мнению, появление профессиональной социальной сети для писателей вполне закономерно, поскольку почти все другие творческие профессии уже имеют свои площадки в интернете.
"Главное конкурентное преимущество этой социальной сети перед платформами, подобными "Живому Журналу", — это наличие соревнования, своеобразного постоянного Гран-при, которое будет проходить в течение года с сентября по сентябрь.
"Самые удачные и популярные пользователи сети примут участие в литературном фестивале "Козьма в Пустыньке", который пройдет впервые в этом году", — рассказала РИА Новости разработчик сайта Варвара Потехина.
Соревноваться литераторы будут в таких жанрах, как поэзия, проза, драма, афоризмы и сценарии для кинопроектов. Интерфейсом будущая социальная сеть будет похожа на "ВКонтакте", только с подчеркнутой литературной направленностью.
"Главная проблема продвижения молодых писателей — неумение вписаться в продвинутые литературные тусовки. А, как известно, именно тусовки контролируют литературные премии, издательства и имеют определенные подвязки в среде рецензентов. Мы постараемся создать такую тусовку в онлайне", — сказал РИА Новости писатель Андрей Столяров.
Источник: РИА Новости