Burger King признал наличие лошадиного мяса в гамбургерах


Offtop | 04 Февраля 2013 09:59 | 4

Рестораны быстрого питания Burger King провели независимую экспертизу на своем ирландском заводе, которая нашла следы конины в мясных котлетах, которые, по версии поставщика мяса, должны были быть сделаны из говядины. Эксперты утверждают, что никакого риска здоровью это не несет, но с полок британских и ирландских супермаркетов было снято около 10 млн бургеров

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King признала результаты экспертизы на ирландской фабрике, которая показала, что в некоторых гамбургерах компания использовала конину вместо говядины. Сообщение об этом вызвало скандал и подорвало репутацию компании, однако представители заведения добавили, что этого мяса в продуктах было немного, пишет The Guardian.
Ранее ирландские власти не проверяли продукты Burger King, компания сама устроила экспертизу на ирландском заводе Silvercrest, который был перенесен из Германии. Проверка была всего лишь мерой предосторожности, но она показала "незначительный след" ДНК лошади в мясе, которое использовалось в гамбургерах, хотя в продуктах, которые уже были поставлены в ресторан, конину не обнаружили.

Власти настаивают на том, что никакого вреда для здоровья от этого не будет, британский ритейлер Aldi стал первым, кто приостановил контракт с местный заводом Burger King Dalepak Hambleton в Норт-Йоркшире, который, как и Silvercrest, входит в состав ABP Food Group. Готовые продукты были изъяты со склада.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Деловой Петербург

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама