Google запускает «облачную» версию приложения Google Wallet


Offtop | 02 Августа 2012 16:56:16

Google запускает электронную платежную систему Google Wallet в «облаке». Пользователи смогут оплачивать покупки со смартфона, привязывая аккаунт «кошелька» не только к MasterCard, но и к картам Visa, American Express и Discover. Конкуренты Google на рынке мобильных платежей — Isis и PayPal — признают, что обновленный сервис станет проверкой для их стратегий

Интернет-концерн Google запускает «облачную» версию «кошелька» — приложения Google Wallet, которое позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона (по технологии near field comunication, позволяющей считывать данные со смартфона на расстоянии до 10 см от считывающего устройства).

Программа будет поддерживать все кредитные и дебетовые карты Visa, MasterCard, American Express и Discover. «Вы сможете использовать любые карты, оплачивая через Google Wallet покупки в розничных и онлайн магазинах», — говорится в корпоративном блоге Google. Ранее аккаунт Google Wallet можно было связать лишь со счетом карты Master Card, выпущенной банком Citibank, или виртуальной карты предоплаты Google Prepaid Card.

Корпорация также изменила порядок хранения данных банковских карт: вместо защищенной памяти смартфона для этого будут использоваться «высокозащищенные сервера Google». В телефоне останется идентификацонный номер карты — это сделано для того, чтобы ускорить расчеты в точках продаж.

Для дополнительной безопасности Google Wallet разработчики предложили функцию, с помощью которой можно удаленно отключить работу системы на смартфоне, если он потерялся или был украден.

Несмотря на уверения Google, что кошелек стал намного безопаснее, потребители по прежнему сомневаются в сохранности данных, отмечает PC World. В начале года эксперты компании Zvelo обнаружили возможность взломать четырехзначный PIN-код в Google Wallet, который требуется для запуска «кошелька» от Google.

Платежный сервис от Google был запущен в 2011 году. Он позволяет вместо оплаты товаров кредитными картами и подарочными сертификатами совершать покупки с помощью телефона с установленным приложением, поднося гаджет к считывающему устройству.

Google Wallet доступен на телефонах оператора Sprint и Virgin Mobile, а также в Samsung Galaxy S3 и новом планшетном компьютере Nexus 7. Партнерами Google Wallet являются более 25 общенациональных ритейлеров в США, благодаря системе MasterCard PayPass, платежи можно осуществлять более чем в 200 тысячах торговых точек в стране. Пока система функционирует только на территории США.

По данным Gartner, объем мобильных платежей по всему миру к 2016 году достигнет $617 млрд. В 2011 году показатель составлял $105,9 млрд.

Стратегия Google может обеспечить преимущество перед конкурентами, такими как PayPal и Isis, считает директор Crone Consulting LLC Ричард Крон.

Isis разработан совместными усилиями операторов AT&T, T-Mobile и Verizon Wireless. В этом году банки J.P. Morgan Chase & Co., Capital One Financial Corp., Barclays PLC и American Express Co. объявили, что позволят клиентам принимать участие в тестировании Isis, испытания которого будут проводиться в Остине, Техасе и Солт-Лейк-Сити. А Visa, MasterCard и American Express имеют собственные платежные системы, которые работают на смартфонах.

Платежная система PayPal, которая принадлежит крупнейшему американскому интернет-аккциону eBay, пока остается самым популярным каналом интернет-торговли. В этом году сервис начал развивать платежную систему в партнерстве с ритейлером Home Depot Inc., для того чтобы пользователи могли совершать покупки в магазинах сети без карточки — вводом идентификационного номера счета. РayPal намерена запустить подобную систему и на зарубежных рынках.

Шаг Google «является еще одной проверкой эффективности стратегии PayPal», признает представитель PayPal Ануж Найяр, добавляя, что у компании уже есть «облачный электронный кошелек, которым регулярно пользуются более 110 млн потребителей».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров