Панк-суд может отпугнуть инвесторов


Offtop | 17 Августа 2012 17:35:38 | 11

Некоторые эксперты обеспокоены тем, что любой приговор по делу Pussy Riot может негативно отразиться на инвестиционном климате в России

Как заключение, так и освобождение девушек, по их мнению, приведет к возрастанию политических рисков.

Аналитики предупреждают, что суровый приговор в деле о Pussy Riot может негативно отразиться на привлекательности России с точки зрения инвестиций. По словам Ованеса Оганисяна, аналитика ИК "Тройка Диалог", жесткий приговор будет воспринят участниками как предпосылка для повышения политических рисков, а мягкий может быть расценен как проявление слабости власти и роста влияния оппозиции. Оба варианта развития событий могут в итоге испортить инвестиционный климат в России. Впрочем, влияние будет не сильным.
О происходящих вокруг группы Pussy Riot событиях написали и в The Wall Street Journal. "Борцы за права человека уже следят за ходом дела о русской панк-группе, но инвесторам тоже стоит обратить на него внимание. Судьба этих трех женщин многое скажет о том, каков в действительности закон в России", - пишут в американском финансовом издании.
Однако многие аналитики считают шумиху вокруг дела о панк-молебне чересчур преувеличенной и не думают, что это серьезно отразится на инвестициях и связанных с ними политических рисках. "Дело сильно раздуто. Я думаю, что инвесторы в первую очередь будут руководствоваться экономическими факторами, на которые суд над Pussy Riot никак не повлияет", - уверен Иван Манаенко, начальник аналитического департамента ИК "Велес-Капитал".

Как бы там ни было, на кредитном рейтинге России все происходящее точно никак не отражается. Как раз сегодня рейтинговое агентство Fitch подтвердило его на уровне "BBB" со стабильным прогнозом. В их сообщении не было ни слова о суде, но все же среди основных рисков, не дающих повысить рейтинг, были и политические. "Россия неблагоприятно смотрится на фоне стран с сопоставимыми рейтингами по индикаторам качества управления Всемирного банка, включая политическую стабильность, верховенство закона, контроль над коррупцией и эффективность государственного управления", — сообщило рейтинговое агентство.

Впрочем, сейчас участники рынка гораздо больше внимания уделяют возможным политическим демонстрациям 15 сентября, чем судебному разбирательству с участием панк-группы. Начало осени угрожает гораздо большими политическими рисками для инвесторов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: dp.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 17.08.2012, 18:15
По два года дали, с.ки!
Anonymous | 17.08.2012, 18:22
ИМХО, это игры такие. Потом выдет Путин в белом и помилует их.
Anonymous | 17.08.2012, 18:23
в меру. по заслугам.
Тетя Луля | 17.08.2012, 18:30
А не пошли бы вы, Anonymous!
Ха! | 17.08.2012, 18:16
Все только о рисках А типа совесть? С этим режимом сотрудничать не брезгливо?
Воды Логидзе | 17.08.2012, 18:28
так не пахнет же
Ха! | 17.08.2012, 18:33
Вот и я об этом. Раз не пахнет, значит совести нет.
Anonymous | 17.08.2012, 18:22
интересно. бизнес что, не видит, что законов тут вообще нет? или это не риск?
Без комментариев | 17.08.2012, 18:32
Договориться всегда же могжно))
Ботаник | 17.08.2012, 18:35
Да ну, кого этот суд отпугнет. Уж если суды над Ходорковским и кучей предпринимателей не отпугнули, то уж этот и подавно.
Anonymous | 17.08.2012, 18:41
к сожалению это так. бизнес очень толерантен к дерьму.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама