Художник заплатит штраф за размещение в наружке "икон" в защиту Pussy Riot


Offtop | 13 Августа 2012 09:58:36 | 11

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу местного художника Артема Лоскутова, оштрафованного за размещение на улицах города "икон" в защиту Pussy Riot, сообщил РИА Новости представитель суда
Фото: newsru.com

Лоскутов требовал отменить решение мирового суда, который в июне признал его виновным в размещении этих изображений - то есть в оскорблении религиозных чувств граждан - и приговорил к штрафу в тысячу рублей.

"Жалоба оставлена без удовлетворения", - сказал собеседник агентства, добавив, что таким образом вышестоящий суд подтвердил то, что мировой суд вынес обоснованное решение.

Это решение Центральный районный суд вынес в пятницу без присутствия Лоскутова, который, как он сообщил в своем микроблоге, ожидал, что решение по его жалобе будет вынесено не ранее понедельника.

В марте на трех световых коробах, где размещают уличную рекламу, появились стилизованные под иконы изображения в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В частности, на рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок. Правоохранительные органы установили, что эти изображения разместил Лоскутов.

Против художника возбудили три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. По одному эпизоду в начале июня мировой суд оправдал Лоскутова за недоказанностью вины. По двум другим эпизодам суд признал Лоскутова виновным и оштрафовал его в общей сложности на тысячу рублей.

 

Художник  заплатит штраф за размещение в наружке &quote;икон&quote; в защиту Pussy Riot

Лоскутов считает, что в его действиях не было состава правонарушения. По его словам, он "не преследовал цель оскорбить, кого бы то ни было", а наоборот хотел донести "общую ценность" - мать и ребенка, которые нарисованы на псевдоиконах, что символизирует соединение различных групп, которые не должны враждовать.

После появления "икон" в защиту Pussy Riot на улицах города Новосибирская митрополия РПЦ обратилась в правоохранительные органы.

Мэрия заявила, что рекламные конструкции были несанкционированно вскрыты. На рисунках, извлеченных из рекламных конструкций, полиция обнаружила отпечатки пальцев Лоскутова.

 

Pussy Riot и Лоскутов

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили "панк-молебен", обращенный к Богородице. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор по этому дел будет оглашен 17 августа.

Артем Лоскутов известен как соорганизатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции "Монстрация" в Новосибирске, когда собирающиеся по принципу флешмоба молодые люди маршируют по улицам города, держа в руках плакаты с абсурдными лозунгами. Кроме того, он периодически выступает организатором других молодежных акций.

Автор: РИА Новости

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 13.08.2012, 11:10
повылезали за пусси этими.
иностранец.ru | 13.08.2012, 17:06
Лоскутов - молодец!
Anonymous | 13.08.2012, 17:25
Да, прекрасно. Очень хорошо.
фыва | 13.08.2012, 17:35
Добрые у нас начальники. Всего -то штуку с парня слупили.
Тетя Луля | 13.08.2012, 17:45
Я так и не поняла - а за что собственно?
Anonymous | 13.08.2012, 18:06
Сколько шума вокруг этих засранок, выдрать их на до было и отпустить
Тетя Луля | 13.08.2012, 18:13
А за что их надо выдрать?
Anonymous | 13.08.2012, 18:29
За хулиганство и кощунство. Они православных оскорбили.
Тетя Луля | 13.08.2012, 18:43
Я - православная. Оскорбленной себя не чувствую. Хулиганства и кощунства не вижу. Все обвинения - бред полный. Продукт законченного рабства.
Anonymous | 13.08.2012, 18:48
какая тонкая психическая организация, однако. а меня православные оскорбляют просто своим присутствием в городе. я в бога не верю.и что?
Ося и Киса были здесь | 13.08.2012, 18:39
Нашлись смелые владельцы лайтбоксов. Разместили. Приветствую.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров