Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»


Offtop | 17 Мая 2012 10:54:25 | 17

При этом коллекторская служба банка грубо нарушает сетевой этикет, рассылая сообщения в виде спама по френдлистам клиентов с просроченными платежами по кредитам

Сообщение об «инновационных» методах работы коллекторской службы банка «Тинькофф» опубликовал в своем Twitter один из клиентов этого банка:

Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»

Не пожалев времени, сотрудники банка разыскали аккаунт должника в социальной сети «Одноклассники» и разослали по списку друзей спам, общий смысл которого сводится к тому, что конкретный человек является мошенником и нарушителем закона:

Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»

Кроме психологического давления на знакомых должника (ведь они, оказывается, водят дружбу с мошенником и аферистом), банк призывает их сообщить контакты человека, даже не подозревающего о своих уголовных наклонностях.

После уточнения подробностей оказалось, что у подозреваемого «в мошеннических действиях в отношении банка» месячная просрочка платежа по карте с кредитным лимитом на «огромнейшую» сумму в 15 000 рублей. При этом должник не общался вживую с банком, однако брал трубку в ответ на звонки робота-информатора (видимо, злостно уклоняясь от уплаты задолженности).

Итак, теперь коллекторы могут доставать вас и ваших знакомых не только по телефону, но и в социальных сетях (конечно, если смогут правильно вычислить аккаунт). Подход к клиенту при этом совершенно не отличается от принципов работы подобных служб в оффлайне:

— угрозы в адрес должника;
— недостоверная информация о состоянии текущего счета и задолженности;
— распространение неправдивой информации среди круга общения должника.

Понятно, что среди людей, которые оформляют банковские кредиты, попадаются и мошенники. Отрицать этот факт было бы глупо. Однако большинство кредитных клиентов — вполне нормальные законопослушные граждане, временно испытывающие финансовые затруднения.При этом подход к проблемным задолженностям у разных банков оказывается кардинально противоположным, и ситуация с банком «Тинькофф» — далеко не исключительный случай в банковской сфере.

Конечно, похвально, что банковские сотрудники настолько продвинуты в новых коммуникационных технологиях. Но почему-то большая часть энергии уходит именно на такие «показательные акции», попутно создавая конкретному учреждению не самую лучшую славу среди клиентов.

Апдейт

Вице-президент по маркетингу Тинькофф Кредитные Системы подтвердил факт использования такого способа работы с клиентами.

Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»

Председатель совета директоров Тинькофф Кредитные Системы тоже подтвердил сам факт такой работы.

Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»

Апдейт 2

Неожиданно события развились совсем не туда, куда мы ожидали. В переписке с нашим аккаунтом Twitter Олег Тиньков решил прояснить свое отношение к клиентам банка.

Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»

Там и сейчас идет "вежливое" общение банкира с народом.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ToWave.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 17.05.2012, 11:31
Тиньков таким жлобством занимается?!
ЫаыыыыЫ | 17.05.2012, 12:11
что ж он - не человек?))
Шел мимо | 17.05.2012, 12:51
Т.е. деньги брать можно, а возвращать не надо? Предлагаю вам создать свой банк и "не заниматься жлобством". Посмотрим насколько вас хватит.
Воды Логидзе | 17.05.2012, 13:18
почему б тогда должников сразу не вешать на фонаре? в назидание другим. деньги возвращать надо, только есть разные способы это делать. тиньковский способ - жлобский, с этим я согласен. и с точки зрения закона еще надо посмотреть.
Ал-др | 21.05.2012, 21:58
Вот прошел бы молча мимо - никто бы и не заметил твои ослиные уши.
Anonymous | 17.05.2012, 14:04
Тиньков-то просто хам. А казался приличным человеком.
Anonymous | 21.05.2012, 22:00
А он мне всегда не нравился.
Шел мимо | 17.05.2012, 14:25
Так же можно сказать и о клиенте - жлоб, так как просрочил платеж и не выполнил условия договора. Легко считать чужие деньги))) Какие вообще могут быть этически нормальные способы возврата денег с человека, который не хочет их возвращать?
777 | 17.05.2012, 14:46
Суд.
Anonymous | 17.05.2012, 15:20
разочаровал тинькофф однако
Еcce homo | 17.05.2012, 15:59
У нас кажется коллекторы вне всякого закона?
Anonymous | 17.05.2012, 16:11
У нас и власть вне закона, однако ж она есть))
Anonymous | 17.05.2012, 17:08
титя хамло) да снизойдет ему Банкрот))
Да, я работаю на Тинькова | 17.05.2012, 17:27
Забавная ситуация – молодой человек взял копеечный кредит, пустился в бега, когда его нашли, обиделся и вступил в препирательства с владельцем банка. В этом есть элемент сюра. Долги нужно возвращать. Если вы с этим не согласны и скрываетесь от кредиторов - они вас будут искать. Выставлять при этом свою жизнь напоказ в социальных сетях кажется неразумным. Кстати, кейс действительно оказался успешным, юный падаван нашел возможность расплатиться. Ждите когда в соц. сети выйдет военком. 
Бивис без Баттхеда | 17.05.2012, 17:57
тут в комментах все уже написали. и про недопустимые средства возврата денег, и про то, что долги нужно - да- отдавать, и про хамский тон вашего патрона.
Anonymous | 17.05.2012, 18:25
лучче б тенькоф пива варил хорошо получалось
Anonymous | 21.05.2012, 22:02
Так иначе Вы бы и не узнали, что такое тинькофф.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама