Навальный представил проект для наблюдателей "РосВыборы"


Offtop | 25 Января 2012 09:37:50 | 2

Известный блогер Алексей Навальный представил сайт "РосВыборы", на котором желающие могут зарегистрироваться в качестве наблюдателей на президентских выборах 4 марта

Как рассчитывает Навальный, авторам проекта удастся набрать 10 тысяч наблюдателей в Москве и еще столько же добровольцев по всей России.

В первую очередь наблюдателей будут отправлять на те участки, где было зафиксировано наибольшее количество нарушений на прошедших 4 декабря парламентских выборах.

"Суть проста: мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах", - сообщает Навальный о замысле проекта в своем блоге в Живом журнале.

"Давайте все станем наблюдателями. Это весело и займет не так много времени", - добавляет он.

Записаться в наблюдатели можно, заполнив специальную форму на сайте "РосВыборы".

Создатели ресурса обещают подготовить официальные документы, подтверждающие полномочия записавшихся как наблюдателей или членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.

Также отмечается, что "проект реализуется в тесном контакте с представителями партий, выдвинувших своих кандидатов на выборах – КПРФ, "Справедливой России".

На сайте нового проекта Навального упоминается и "Яблоко", однако во вторник Центральная избирательная комиссия сообщила, что Нажать готовится в конце недели отказать в регистрации в качестве кандидата в президенты Григорию Явлинскому из-за большого количества недостоверных подписей в его поддержку, что делает невозможным присутствие на участках 4 марта наблюдателей от "Яблока".

Навальный уверен, что это не помешает направить всех желающих на участки: "Мы решаем всякие юридические вопросы, связанные с документами для наблюдателей. Со снятием Явлинского ситуация осложнилась, но всё равно всех оформим", написал активист в ЖЖ.

Наблюдатель, юрист, участник мобильной группы

При этом наблюдатели не всегда смогут выбирать, какие партии они будут представлять на выборах.

"Мы просим отодвинуть на время в сторону ваши политические пристрастия: мы будем оформлять на вас документы от той партии, у которой в расположенном рядом с вашим домом избирательном участке есть вакансии", - говорится на главной странице сайта.

Навальный предлагает своим сторонникам не только роли наблюдателей. Предлагаются и другие варианты: "юрист - оказывает оперативную юридическую помощь наблюдателям; участник мобильной группы (без машины) — помогает бороться с каруселями, в случае необходимости заменяет наблюдателя; участник мобильной группы (с машиной)".

Блогер пишет в своем блоге в Живом журнале, что намерен "по-максимуму координировать усилия с "Голосом", "Гражданином Наблюдателем", проектом "Демвыбора", всеми партийными проектами наблюдения и т.д."

При этом, говоря о существующих и возникших в последнее время целом ряде новых проектов, призванных гарантировать честность грядущих выборов, Навальный не упоминает созданную неделю назад "Лигу избирателей".

Создатели Лиги, среди которых известные журналисты, писатели, музыканты и гражданские активисты, Нажать не пригласили блогера, желая продемонстрировать свою аполитичность и независимость от чьих-то личных интересов и амбиций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC

последние новости

Комментарии

Тетя Луля | 25.01.2012, 12:14
В наблюдатели нужно записаться нескольким миллионам. Наблюдатели должны набиться на участки толпой, чтоб иметь численный перевес и над комиссинй, и над ментами.
Anonymous | 25.01.2012, 12:38
слили протестную волну блин лидеры оппозиции

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16368
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров