Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию казахского экономиста


Offtop | 04 Июля 2011 09:55 | 3

Тимур Бекмамбетов снимет фантастический фильм по сценарию казахского экономиста и аудитора Бахтияра Кадырова

Кадыров, который раньше никогда не писал сценарии, стал победителем конкурса сценаристов в рамках второго фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011, проходящего в Астане с 1 по 5 июля 2011 года. Всего в конкурсе приняли участие более 150 авторов из Казахстана, России, США, Великобритании, Австралии, Болгарии, Финляндии и Японии.

 Главный герой истории Кадырова, получившей название "После одного дня", каждый день просыпается в новой стране и новых обстоятельствах, поэтому вынужден выживать в самых неожиданных ситуациях. По словам самого Бекмамбетова, который выступает президентом фестиваля, решение далось жюри нелегко.

 Режиссер также отметил, что предстоит еще длительная работа над сценарием, прежде чем по нему можно будет снимать фильм. Согласно условиям фестиваля победитель не только получает денежный приз (10 тысяч долларов), но и возможность реализовать свой сценарий вместе с Тимуром Бекмамбетовым. По расчетам режиссера, рабочий сценарий будет готов примерно через год.

 В прошлом году конкурс сценариев на фестивале ASTANA-2010 выиграл Брайан Миллер. В настоящее время он заканчивает работу над псевдодокументальным фильмом "Аполлон 18". Согласно сценарию этой картины, 18 миссия к луне была не отменена, как считалось ранее, а состоялась. Результаты полета, однако, были засекречены.

 Режиссером картины выступает испанец Гонсало Лопес-Гальего, для которого это первый крупный проект в кино. Тимур Бекмамбетов продюсирует проект, а прокатом картины в Северной Америке занимается The Weinstein Company. Выход фильма запланирован на сентябрь 2011 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

bukva zю | 04.07.2011, 10:39
Бекбамбетов как режиссер спекся. Один более-менее пристойный фильм сделал. Ночной дозор.
Umk@ | 04.07.2011, 11:08
Хорошая комедия Ёлки. Будут зимние каникулы пойду на Ёлки-2.
Anonymous | 04.07.2011, 11:25
скока еще до той зимы... все может измениться...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама