Глава Samsung объявил войну коррупции


Offtop | 09 Июня 2011 13:16

Председатель совета директоров и исполнительный директор Samsung Group Ли Гон Хи заявил, что займется обновлением менеджмента корпорации в целях борьбы с коррупцией. Предупреждение Ли Гон Хи последовало сразу после того, как глава одного из подразделений Samsung подал в отставку по собственному желанию

Как указывает корейское информагентство donga.com, исполнительный директор Samsung Techwin О Чан Сук (Oh Chang-Suk) был вынужден покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом. Его подробности неизвестны, за исключением того, что скандал связан с поставщиками Samsung Techwin и получении от них взяток менеджерами фирмы.

Позднее в пресс-службе Samsung пояснили, что сам О Чан Сук напрямую в скандале не замешан, однако ушел в отставку в знак того, что берет на себя полную ответственность за происходящее во вверенной ему компании. После увольнения топ-менеджера Samsung Techwin Ли Гон Хи призвал принять соответствующие дисциплинарные меры к провинившимся руководителям, подозреваемым во взятках.

Стоит отметить, что самого Ли Гон Хи в 2008 году власти Южной Кореи обвинили в уклонении от налогов, после чего он ушел в отставку с поста главы Samsung. Кроме того, тогда же менеджер попал под подозрение в даче взяток, однако позднее эти подозрения были с него сняты. По делу о неуплате налогов Ли Гон Хи в 2008 году был осужден на три года условно и оштрафован на 109 миллионов долларов.

В конце 2009 года президент Южной Кореи помиловал Ли Гон Хи для того, чтобы он помог городу Пхенчхан добиться права проведения зимней Олимпиады 2018 года. В марте 2010 года Ли Гон Хи вернулся на пост главы Samsung, одного из крупнейших в мире производителей электроники.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама