Обозревателя РИА Новости накажут за пост в блоге


Offtop | 30 Июня 2011 11:12 | 4

В отношении обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, допустившего в своем блоге гомофобные высказывания, подготовлен приказ с выговором. На основании подготовленного 29 июня приказа определится характер принятых мер

Будет ли Троицкий уволен, в РИА Новости не уточнили, добавив, что по состоянию на вечер среды он являлся сотрудником агентства.

26 июня Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли "о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только" представителей секс-меньшинств. Пост политического обозревателя, содержавший целый ряд аналогичных гомофобных высказываний, был впоследствии удален (отредактированная Троицким копия доступна в кэше "Яндекса").

Запись, тем не менее, была замечена сетевым сообществом. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого. В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали "недопустимой" и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости. Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут "трактовать ... как точку зрения агентства". Блогеру пообещали, что "в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Тетя Луля | 30.06.2011, 11:33
Этот Троицкий у нас не пропадет - из РИА Новости, да еще и гомофоб. Профессионал, одним словом. Патриот еще, наверное.
Anonymous | 30.06.2011, 12:33
да, это все почему-то часто сочетается в одном... одной голове.
Gotovchenko | 30.06.2011, 14:54
Уволили его уже. Но почему-то за пост, а не за нарушение внутренней этики.
Vladimir | 05.07.2011, 14:14
мдя.. у людей не осталось ничего личного.. "личная страница" уже не личная и мнения там приравниваются к "мнению редакции"

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама