Facebook-татуировка оказалась рекламным трюком


Offtop | 10 Июня 2011 14:31

История о татуировке с изображением 152 Facebook-друзей на руке жительницы Нидерландов оказалась рекламным ходом. Об этом тату-мастер Ксавьера Мелькер рассказала голландскому изданию Telegraaf

По словам Мелькер, она нанесла на руку девушки, скрывающейся под никнеймом SusyJ87, временную переводную татуировку. В скором времени выступившая моделью голландка сможет от нее избавиться. Тату-мастер отметила, что на нанесение рисунков ушло всего несколько часов, а вовсе не 30, как было заявлено в видеоклипе о создании татуировки.

Видеозапись появилась на YouTube в конце мая, и уже через несколько дней новость о Facebook-татуировке передали издания всего мира. Тем не менее, многие отнеслись к истории о татуировке с изображением друзей SusyJ87 весьма скептически и назвали рисунок поддельным.

Как пояснила Мелькер, идея с нанесением временной татуировки принадлежит голландской компании (как уточняют зарубежные издания, речь идет о фирме Pretty Social), специализирующейся на производстве подарков и сувениров с изображениями, взятыми из профайлов пользователей Facebook.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама