06 Мая 2011 | 14:02

Gap уволила главного дизайнера из-за его «пристрастия к бледным цветам»

Американский производитель модной и повседневной одежды компания Gap отстранила от должности креативного директора бренда Патрика Робинсона, занимавшего ее в течение 4 лет, пишет газета Guardian

image

По данным издания, причиной увольнения Робинсона стало значительное снижение продаж и репутации компании на мировом рынке. В частности, руководству компании «надоело пристрастие дизайнера к тусклым цветам», пишет газета.

«Мое решение изменить состав креативной группы Gap было принято после трех месяцев раздумий и интенсивной работы», – заявила глава Gap Global Creative Centre Пэм Уоллак. «Мне кажется, что нам нужен свежий взгляд для того, чтобы повысить популярность бренда,» – сказала Уоллак.

Патрик Робинсон пришел в Gap в 2007 году. Эксперты считают, что его увольнение стало следствием «неудачной попытки ребрендинга компании», которая оказалась коммерчески невыгодной.

По данным Guardian, имя преемника Робинсона пока не известно; временно исполнять обязанности уволенного дизайнера будут сама Уоллак и вице-президент Gap по дизайну линии одежды для детей Дженнифер Джангуалано.

Источник: Газета.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru