Цукерберг хочет забрать ваших детей


Offtop | 27 Мая 2011 12:54 | 1

Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) не хватает сотен миллионов пользователей "Фейсбука": теперь он стал заглядываться на маленьких детей, которым доступ к этой социальной сети пока ещё запрещён. По его словам, нынешнее возрастное ограничение будет оспорено

Законы США запрещают онлайн-ресурсам собирать персональную информацию о детях младше 13 лет без разрешения родителей. Поскольку получение таких разрешений является слишком трудоёмким делом, веб-сервисы обычно не заморачиваются и попросту вносят возрастное ограничение в свои правила.

Подобное ограничение существует и на "Фейсбуке": малолетним детям пользоваться этим сервисом запрещено. Разумеется, выяснение истинного возраста пользователя тоже связано с известными трудностями, поэтому, по некоторым оценкам, в Facebook зарегистрировано порядка 7,5 млн детей, младше 13 лет.

Вполне естественно, что такая большая социальная сеть не могла не стать объектом критики со стороны борцов с педофилией. Поэтому Facebook сейчас активно занимается чисткой, ежедневно удаляя по 20 тысяч аккаунтов, зарегистрированных малолетками, и даже взялся бороться с педофилами.

Естественно и то, что Цукерберг, глядя на утекающие сквозь пальцы объекты потенциальной наживы, испытывает давление со стороны известного бесхвостого земноводного. Не говоря уже о многочисленных честных детях, которые покорно ждут 13-го дня рождения, чтобы как можно быстрее зарегистрироваться на "Фейсбуке".

Поэтому Цукерберг воспользовался проходившим в Ньюарке, штат Нью-Джерси, саммитом по вопросам инноваций в учебных заведениях, чтобы поднять "детский вопрос" под соусом образования. Глава "Фейсбука", прямо как Павел Дуров, несколько сумбурно заявил:

"Я считаю, что для образования нужно начинать с действительно очень малого возраста. Из-за ограничений в законодательстве мы ещё даже не начали этот процесс обучения".

Конечно, не всем слова Цукерберга пришлись по душе. Борцы за защиту детей в онлайне сочли их весьма безответственными, так что Цукербергу ещё предстоит побороться за несовершеннолетние души.

Напомним, что в Калифорнии хотят ограничить в правах даже тех пользователей онлайн-ресурсов, которые не достигли 18-летнего возраста. Примерно ту же идею озвучил недавно эксперт по кибербезопасности Евгений Касперский, который также призвал родителей уделять больше внимания онлайн-деятельности своих детей. Ну а главред "Вебпланеты" Лёха Андреев и вовсе уверен, что маленьким детям в Интернете делать нечего.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии

Gotovchenko | 27.05.2011, 13:55
То Леха Андреев - да и в жизни маленьким детям детям делать нечего, раз уж так.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы