В X5 Retail Group нашли виноватых в избиении


Offtop | 27 Мая 2011 12:26 | 3

Резонансная история с избиением сотрудников канала РЕН ТВ в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе в Москве, которые приехали снимать сюжет о просроченных продуктах, получила продолжение. Виновные были найдены

В ответ на обвинения представителей телеканала в адрес сотрудников "Пятерочки" те предоставили данные с камер наблюдения. Как заявляют в X5 Retail Group – видеосъемка подтверждает, что драку начали сами журналисты.

Руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Светлана Витковская сообщила РИА "Новости", что компания приносит свои извинения и желает оператору, который получил тяжелое сотрясение мозга поскорее выздоравливать, однако вопрос кто виноват не возникает.

Члены съемочной группы были избиты в московском продуктовом магазине после того, как попытались получить комментарии администрации о просроченных продуктах. Оператор канала Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга, кроме того, у него были сломаны пальцы.

В Х5 подтвердили факт недоразумения, но заявили, что конфликт спровоцировали сами журналисты. Для подтверждения была представлена запись с камеры слежения магазина, сделанная в ночь со среды на четверг. "После того, как один сотрудник попросил предъявить документы, молодые люди сразу на него напали", - рассказала Светлана Витковская, - На записи видно, что драку начали сами журналисты". А "сотрудники магазина виноваты только в том, что "нарушив инструкцию, вмешались в драку". При этом один из сотрудников "Пятерочки" также по ее словам был травмирован.

Примечательно, что некрасивая история в магазине "Пятерочка" произошла буквально через день после того, когда депутаты Государственной Думы выступили с законопроектом, по которому штрафы за продажу просроченных пищевых продуктов ненадлежащего качества могут быть повышены с 20 тысяч до 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Anonymous | 27.05.2011, 12:39
Ох, сомнительно. что журналисты начали.
Мики Р. | 27.05.2011, 12:53
дык, все журналюги - сплошь качки, гопники и латентные скинхеды
Gotovchenko | 27.05.2011, 13:50
От них исходит угроза России.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы