27 Мая 2011 | 12:26

В X5 Retail Group нашли виноватых в избиении

Резонансная история с избиением сотрудников канала РЕН ТВ в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе в Москве, которые приехали снимать сюжет о просроченных продуктах, получила продолжение. Виновные были найдены

image

В ответ на обвинения представителей телеканала в адрес сотрудников "Пятерочки" те предоставили данные с камер наблюдения. Как заявляют в X5 Retail Group – видеосъемка подтверждает, что драку начали сами журналисты.

Руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group Светлана Витковская сообщила РИА "Новости", что компания приносит свои извинения и желает оператору, который получил тяжелое сотрясение мозга поскорее выздоравливать, однако вопрос кто виноват не возникает.

Члены съемочной группы были избиты в московском продуктовом магазине после того, как попытались получить комментарии администрации о просроченных продуктах. Оператор канала Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга, кроме того, у него были сломаны пальцы.

В Х5 подтвердили факт недоразумения, но заявили, что конфликт спровоцировали сами журналисты. Для подтверждения была представлена запись с камеры слежения магазина, сделанная в ночь со среды на четверг. "После того, как один сотрудник попросил предъявить документы, молодые люди сразу на него напали", - рассказала Светлана Витковская, - На записи видно, что драку начали сами журналисты". А "сотрудники магазина виноваты только в том, что "нарушив инструкцию, вмешались в драку". При этом один из сотрудников "Пятерочки" также по ее словам был травмирован.

Примечательно, что некрасивая история в магазине "Пятерочка" произошла буквально через день после того, когда депутаты Государственной Думы выступили с законопроектом, по которому штрафы за продажу просроченных пищевых продуктов ненадлежащего качества могут быть повышены с 20 тысяч до 700 тысяч рублей.

Источник: Деловой Петербург