Единоросы хотят извиниться за плакаты с Бродским и Шостаковичем


Offtop | 25 Мая 2011 14:50 | 12

Петербургское отделение «Единой России», которое накануне дня города разместило плакаты с логотипами партии на фоне портретов известных российских поэтов и музыкантов, готово принести извинения за эту инициативу

Использование портретов Дмитрия Лихачева, Анны Ахматовой, Александра Блока, Иосифа Бродского, Виктора Цоя и еще нескольких деятелей искусства для продвижения единоросов вызвало возмущение как среди родственников знаменитых людей, так и среди простых горожан.

В частности, правнучка Лихачева Вера Курбатова сообщила, что семья академика хочет, чтобы его портрет убрали с плакатов, сообщает РИА Новости. Семья Шостаковича также считает нарушением своих прав использование портрета композитора на плакатах ЕР.

Правнучка Дмитрия Шостаковича Анастасия Чуковская отметила, что в семье композитора также «все страшно возмущены» плакатами ЕР. «Я разговаривала только что со своей бабушкой Галиной Дмитриевной, она дочь Шостаковича. Мы все страшно возмущены. По Гражданскому кодексу изображения человека могут использоваться только с его согласия или после его смерти с согласия родственников. Ни у меня, ни у кого из нашей семьи никто согласия не спрашивал», — негодовала она.

По словам Чуковской, семья Шостаковича хочет, чтобы единороссы сняли плакаты с его портретом. «Эти плакаты означают, что сейчас Шостакович рекламирует «Единую Россию». Это не в интересах нашей семьи. Мы не хотим иметь отношения к этой партии никакого», — подчеркнула правнучка композитора.

В свою очередь единоросы заявили о готовности извинитья. «Мы готовы встретиться, обсудить сложившуюся ситуацию и принести извинения тем людям, которые выразили недовольство, что портреты их родственников появились на этих плакатах», — сказала представитель пресс-службы отделения партии.

Она добавила, что если встреча состоятся, то партия не намерена провести ее «без показухи». Представитель пресс-службы особо подчеркнула, что акция ни в коем случае не преследовала цели оскорбить кого-либо.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 25.05.2011, 16:00
не понял, они хотят извиниться, а плакаты будут висеть? как это по-русски - договориться, уладить - все эти мерзкие словечки
Хам | 25.05.2011, 16:02
ЕР - наши сливки, наши избранники, которые помогут сделать нашу жизнь лучше, в частности законность чтобы была. А сами делают, что хотят. Нормальное жлобство власти
Anonymous | 25.05.2011, 17:00
Не те портреты они повесили. Раз это партия жуликов и воров, то и люди должны быть соответствующие - Меншиков, Распутин, Ленька Пантелеев, Бирон.
Иксигрек | 25.05.2011, 18:09
Бандитский Петербург)))
Anonymous | 25.05.2011, 18:10
вон у них Романов есть, Жданов, Зиновьев - их предшественники, такие же мрази.
Пользователь | 25.05.2011, 18:23
Азеф еще был известный петербуржец.
Anonymous | 25.05.2011, 18:04
а чего встречаться и обсуждать? снимайте свою гадость и все. вам же уже сказали, что не хотят.
777 | 25.05.2011, 18:20
А мне нравится. Единороссы хорошо показали, какая они партия - жуликов и воров. Теперь еще и жлобов.
Ося и Киса были здесь | 25.05.2011, 18:24
Почему же они Петра 1 не повесили?
Anonymous | 25.05.2011, 18:33
"что если встреча состоятся, то партия не намерена провести ее «без показухи»." - никак понять не могу...
Anonymous | 25.05.2011, 18:39
В суд, только в суд. Козлы должны отвечать.
МОЙДОДЫр | 25.05.2011, 18:45
Да вон, эти ребята отказались даже извиняться. Их начальник в питерском парламенте сказал, что родственники могут возмущаться сколько угодно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама