18 Мая 2011 | 15:15

Монахини против McDonalds

Америке началась очередная рекламная кампания против McDonald’s. Акция организована Corporate Accountability International, которую на этот раз поддержали монахини ордена Святого Франциска в Филадельфии, которым принадлежит часть акций McDonald’s

image

Страницы, посвященные акции, появились газетах  Chicago Sun-Times, New York Metro и San Francisco Examiner. Было опубликовано открытое письмо в адрес исполнительного директора McDonald’s Джима Скиннера, подписанное 550 врачами и другими профессионалами в области здравоохранения. В письме содержится призыв к руководству McDonald’s прекратить рекламу вредных для детского здоровья товаров под брендом McDonald’s.

Помимо письма пройдут pr-мероприятия в некоторых американских городах,  и создан веб-сайт LetterToMcDonalds.org, где тоже размещено открытое письмо.

Представители  компании McDonald’s отказались от комментариев, однако от совета директоров компании было сделано такое официальное заявление: «Мы признаем важность вопроса детского здоровья и питания. И несмотря на то, что эти вопросы носят глобальный характер и выходят далеко за пределы компетенции нашей компании, мы стремимся предпринимать все от нас зависящее, так же, как и любая другая компания, поставляющая фаст-фуд. Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор продукции, предоставляем им полную информацию о каждом пункте нашего меню, с тем, чтобы семьи могли принимать обоснованные решения и ответственно подходить к питанию своих детей. Мы разрабатываем для детской аудитории специальные  коммуникации, и поощряем детей и семьи, выбирающие сбалансированный и активный образ жизни».

Автор: Надежда Гусинская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru