Стив Джобс опроверг факт, что гаджеты от Apple шпионят за пользователями


Offtop | 26 Апреля 2011 15:10 | 2

Глава Apple Стив Джобс, который находится в отпуске по состоянию здоровья, прокомментировал обвинения экспертов по информационной безопасности Аласдэра Аллана и Пита Уордена, которые утверждали, что iPhone и iPad следят за их владельцами

"Мы ни за кем не следим. Информация в СМИ за последнее время — это ложь", — пишет Джобс в письме одному из пользователей. Отрывки опубликовал Macrumors.
Ранее один из пользоваталей iPhone написал главе Apple. В сообщении содержалась просьба разъяснить ситуацию, "что за шпионский инструмент встроен в iPhone".

Пользователь был весьма искренен и признался, что его нервирует факт того, что данные о его местонахождении записываются и сохраняются. "Возможно, вы (Стив Джобс. — Ред.) сможете пролить свет на ситуацию, прежде чем я перейду на Droid", — пишет пользователь. Android хотя бы не шпионит за пользователями, считает автор письма к Стиву Джобсу.
Утверждение автора письма о том, что операционная система Google Android не угрожает информационной конфиденциальности, Стив Джобс прокомментировал: "О, еще как!"
Волнения вокруг потенцильной возможности популярных устройств Apple следить за передвижениям пользователей начались неделю назад.
Исследователи сообщили, что смартфоны и планшетные компьютеры  следят за своими владельцами и сохраняют данные об их перемещениях как минимум за год. Позже появились данные о том, что подобные операции осуществляют и устройства, работающие на ОС Android.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Деловой Петербург

последние новости

Комментарии

Из-под глыб | 26.04.2011, 16:02
Шпионят, шпионят. А иначе откуда она узнала, к кем я пил?
Anonymous | 26.04.2011, 17:43
может, от тех с кем пил)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама