"Эксмо" вернули изъятые книги о коррупции в Подмосковье


Offtop | 21 Апреля 2011 17:59 | 3

Издательству "Эксмо" вернули 3439 экземпляров книги "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России", изъятых 1 апреля сотрудниками милиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил редакционный директор издательства Леонид Бершидский

Книги были изъяты после того, как вице-губернатор Московской области Игорь Пархоменко написал заявление в милицию, в котором обвинил автора в клевете на членов подмосковного правительства и губернатора этого региона Бориса Громова. По данным Бершидского, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, после чего и были возвращены все изъятые экземпляры. Постановления прокуратуры в издательстве пока не получили.

По словам Бершидского, 21 апреля книги поступили на склад и сразу же были "расхватаны клиентами". "Скоро поступят в розницу", - сообщил он.

Тираж книги составляет 5 тысяч экземпляров. По словам Бершидского, на этом тираже заработать уже не получится, поскольку издательство потратилось на дорогостоящую лингвистическую экспертизу, которая бы пригодилась в случае разбирательства в суде.

Книгу "Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России" написала журналистка Forbes Анна Соколова. В ней рассказывается о нескольких коррупционных скандалах, в том числе о деле бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, которого подозревают в присвоении земельных участков на сумму в 20 миллиардов долларов. С отрывком из книги можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 21.04.2011, 18:21
надо же, вернули. что это с ними?
Татьяныч | 21.04.2011, 18:26
Хорошая вышла реклама, надо новый тираж печатать.
Anonymous | 21.04.2011, 18:32
Это не справедливость и законность, это борьба кланов.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама