19 Апреля 2011 | 11:34

Российский Facebook пообщался с ЖЖ

Представитель социальной сети в России ответила на вопросы пользователей

image

В ЖЖ Сергея Мухамедова ottenki_serogo на вопросы пользователей ответила представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Вопросы задавались самые разные, от «как фильтровать ленту друзей» до «сотрудничает ли FB с ФСБ». Adindex отобрал наиболее интересные и содержательные.
al_kalistratov:
- Как вы относитесь к тому, что по мнению некоторых людей сайт "Вконтакте.ру" почти полностью украл идею, дизайн и принцип работы из Фейсбука? Собирается ли Фейсбук что-то предпринимать по этому вопросу?  Как вы планируете распространять влияние Фейсбука в России? Ведь влияние сайта Вконтакте по прежнему очень велико.
- Распространять влияние Facebook в России - только с помощью лояльных пользователей. Относительно "украл" - это сложный вопрос, пока я не готова подробнее его комментировать.

zweiteiliger:
- Планируется ли разрешить доступ пользователей к "нелегальному" контенту, дабы окончательно убить проект "В контакте"?
- Нет, не планируется, мы уважаем copyright.

losmana:
- Не было ли попыток со стороны Федеральной Службы Безопасности осуществлять контроль за деятельностью Facebook Russia?
- Не было.

news188:
- Не опасается ли Facebook цензуры со стороны российских властей? Тем более российские власти изучают китайский опыт, говорят о запрете Skype и.т.д.  Соцсеть займет жесткую позицию или пойдет на сотрудничество с властями по этому вопросу и будет удалять контент. Ну как пример: росийсские власти, допустим, потребуют удаления странички против Путина (милиции ну и.т.д.). Как Facebook будет реагировать?
- Мы действуем всегда в соответствии с нашими правилами, которые размещены у нас на сайте, это основной критерий принятия решений в подобных ситуациях.

Также Екатерина Скоробогатова сообщила, что скоро в Facebook появится таргетинг рекламы по городам, когда-нибудь будет налажена работа с рекламными агентствами, в компании думают над открытием офиса в Москве и отказалась комментировать, почему Facebook не судится с  «ВКонтакте».

Автор: Алексей Упатов