Студенты-блогеры начали кампанию против часовни в МГУ


Offtop | 14 Апреля 2011 07:41 | 8

Авторы письма апеллируют к светскому характеру вуза, присутствию среди учащихся МГУ представителей разных религий, а не только православия, и необходимости прививать студентам широкий, плюралистический взгляд на мир

Студенты МГУ имени Ломоносова начали в ЖЖ сбор подписей под открытым письмом к ректору Виктору Садовничему. Они просят отказаться от идеи строительства православной часовни на территории университета.
Авторы письма апеллируют к светскому характеру вуза, присутствию среди учащихся МГУ представителей разных религий, а не только православия, и необходимости прививать студентам широкий, плюралистический взгляд на мир.

Поводом для обращения к ректору стало известие о том, что глава РПЦ Кирилл написал Садовничему письмо с просьбой поддержать идею строительства часовни святых Кирилла и Мефодия. Еще ранее, в январе, письмо с этой просьбой написали сотрудники МГУ, в том числе деканы 11 факультетов. "Важно создать условия, чтобы голос Русской православной церкви достиг университетской молодежи", - говорилось в этом письме.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама