IE9 оказался самым "зелёным" браузером


Offtop | 30 Марта 2011 16:23 | 1

Компания Microsoft исследовала энергосберегающие характеристики наиболее популярных веб-браузеров. Бережливее всех оказались новички — Internet Explorer 9 и чуть более прожорливый Firefox 4

Исследователи собрали тестовый компьютер, различные компоненты которого (центральный процессор, ОЗУ, жёсткий диск, видеокарта и т.п.) проводами подключили к измерительной панели от National Instruments. Потребляемая этими компонентами мощность замерялась в течение 7 минут для каждого из пяти различных сценариев: (1) простой системы без браузера, (2) браузер с открытой пустой страницей about:blank, (3) браузер с неким "самым популярным в мире" новостным сайтом, (4) и (5) браузер, обрабатывающий тесты Galactic и FishIE Tank (использование HTML5 и аппаратного ускорения графики).

В качестве браузера в этих тестах по очереди выступали Internet Explorer 9, Firefox 4, Chrome 10, Opera 11 и Safari 5, работающие в установленной с нуля Windows 7 Ultimate со всеми заплатками и последними версиями драйверов и с дефрагментированным диском.

Выяснилось, что браузеры более-менее одинаково потребляют электроэнергию в режиме простоя (с пустой страницей), но когда речь доходит до работы, различия становятся ощутимыми. Даже при работе с означенным новостным сайтом Opera и особенно Chrome проявили повышенные требования к аппаратным ресурсам в сравнении с конкурентами. А когда дело дошло до Galactic и FishIE Tank, к аутсайдерам примкнул Safari.

Усреднённый результат по всем сценариям, выражающийся во времени работы виртуального аккумулятора виртуального ноутбука, таков: IE9 — 3:45 ч, Firefox 4 — 3:35 ч, Chrome 10 — 2:56 ч, Safari 5 — 2:55 ч, Opera 11 — 2:43 ч. Иными словами, Internet Explorer оказался впереди планеты всей, как это нередко — примерно в 100% случаев — бывает, когда тесты проводятся компанией Microsoft или же по её заказу.

Исследователи не акцентируют внимания на том, что тесты Galactic и FishIE Tank разработаны в Microsoft (во всяком случае они присутствуют на сайте Internet Explorer Test Drive), и по каким-то соображениям не называют "самый популярный в мире новостной сайт", использовавшийся ими в ходе испытаний.

Зато они рассказывают о том, как важно беречь природу, какова роль браузеров в этом важном деле, как эти браузеры должны грамотно использовать современное аппаратное обеспечение и скрытые системные функции и как всё это было учтено при разработке IE9.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии

вабуshка | 30.03.2011, 16:47
а в рублях-то это как выражается, не соображу никак

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама