Компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова собирается выпустить обучающую программу для детей


Offtop | 29 Марта 2011 07:22

Как рассказал РБК daily вице-президент по развитию бизнеса компании Bazelevs Сергей Кузьмин, компания в скором будущем собирается выпустить образовательно-игровое приложение для детей, позволяющее быстро создавать мультфильмы на основе текстовой информации

Компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs, занимающаяся разработкой технологии перевода текста в анимацию, собирается выпустить в этом году обучающую программу для детей. Общий объем инвестиций в разработку технологии составил 20 млн долл. Также разработанные студией технологии можно будет использовать для облегчения работы киностудий.

Как рассказал РБК daily вице-президент по развитию бизнеса компании Bazelevs Сергей Кузьмин, компания в скором будущем собирается выпустить образовательно-игровое приложение для детей, позволяющее быстро создавать мультфильмы на основе текстовой информации. Данное приложение, по заверениям г-на Кузьмина, должно быть готово к концу 2011 года. Одним из основных применений созданной технологии может быть превизуализация (рабочая версия фильма или мультфильма, использующаяся только для внутренних нужд киностудии). Также Bazelevs ведет переговоры с несколькими российскими мультипликационными студиями о возможности использования их брендов и героев из мультфильмов в новой развивающей игре. По информации источников РБК daily, знакомых с переговорами, речь идет о заключении подобного договора с проектом «Смешарики».

Сейчас компания Bazelevs ведет разработки по автоматическому анимированию сценариев. Проект называется «КиноЯзык». Речь идет о том, чтобы создать специальную программу, позволяющую в автоматическом режиме переводить текст или сценарий в трехмерную анимацию. Сама технология заключается в том, что программа будет семантически анализировать текст, сопост авлять его с базой 3D-объектов, а затем расставлять их на рабочем поле исходя из описания и применять указанные действия и текстуры. Всего объем данного проекта составил 20 млн долл., 15 млн из которых вложит Bazelevs.

«Проект наукоемкий, требует разработок в рамках технологии распознавания текста и ассоциирования с 3D-объектами. Совершенно не исключено, что мы с компанией Bazelevs будем развивать сотрудничество», — говорит генеральный директор группы компаний Abbyy Сергей Андреев.

«Задумка компании по выпуску развивающего приложения для детей на первый взгляд выглядит как игра, спрос на которую сейчас довольно большой на рынке, — говорит российский теле- и кинопродюсер и генеральный директор группы компаний «Амедиа» Александр Акопов. — Технология перспективна, рынок под ее развитие есть. А главное, в будущем автоматическое создание превизуализации может довольно сильно облегчить работу режиссеров и операторов».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама