"Московские новости" подвергли цензуре еще до выхода первого номера


Offtop | 21 Марта 2011 07:00 | 12

Накануне выхода газеты в Москве стартовала рекламная кампания под общим девизом "Называем вещи своими именами", которую немедленно демонтировали

Перетяжки с провокативными цитатами известных людей, являющиеся частью рекламной кампании газеты "Московские новости", снимают в центре Москвы без объяснения причин, сообщил РИА Новости директор объединенной дирекции "Издательский дом "Московские новости" Тимур Рудников.
Накануне выхода первого номера газеты в Москве стартовала рекламная кампания под общим девизом "Называем вещи своими именами". Для рекламной кампании были выбраны намеренно провокативные цитаты известных людей с их оценками тогдашних российских реалий, которые, по мысли редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным вызовам, с которыми сталкивается Россия.

За основу взяты семь слоганов: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (И.Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Б. Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (П.Чаадаев), "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Ф.Тютчев).

Перетяжки с цитатой Тютчева были развешены по четырем адресам: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64.
"По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили", - рассказал Рудников.
Главный редактор газеты "Московские новости" Владимир Гуревич сказал, что не ожидал подобного.

Комментарии в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы РИА Новости пока получить не удалось.
Первый номер ежедневной общественно-политической и деловой газеты "Московские новости" выйдет 28 марта сразу в четырех форматах - помимо печатной версии, читателям будут доступны версия на сайте www.mn.ru, IРad-приложение и pda-версия.

Предполагается, что выход газеты сразу на четырех платформах обеспечит доставку эксклюзивного содержания издания максимально широкому кругу читателей в наиболее удобном виде.

"Московские новости" будут освещать политические и экономические проблемы страны и мира, события и тренды в сфере бизнеса и финансов, в науке, образовании, культуре, городские и спортивные новости. На страницах издания будут присутствовать экспертные мнения и аналитика по всем важным и интересным темам.
Газета будет поступать в продажу пять раз в неделю - с понедельника по пятницу. Пятничный выпуск будет подводить итоги недели, а также рассказывать о том, чем можно заняться в выходные дни, и освещать культурологическую тематику. Печатное издание будет распространяться в розницу в Москве и Московской области, распространяться в ресторанах, в аэропортах, на некоторых авиарейсах.

С 1930 по 1980 годы газета The Moscow News издавалась на английском языке и была ориентирована на проживающих в СССР иностранцев. В 1980 году газета начала выходить на русском языке и вплоть до распада Советского Союза оставалась одним из наиболее авторитетных отечественных изданий периода горбачевских реформ.
После 1991 года тиражи газеты начали сокращаться, "Московские новости" неоднократно меняли владельцев, а с 1 января 2008 года перестали выходить. В 2008 году бренд был передан агентству РИА Новости, которое стало выпускать газету на английском и арабском языках.

В 2010 году РИА Новости и издательский дом "Время" объявили о начале ребрендинга российской ежедневной газеты "Время новостей", и с 28 марта этого года вместо нее начнет выходить ежедневная газета "Московские новости".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА "Новости"

последние новости

Комментарии

bukva zю | 21.03.2011, 10:18
Прекрасная компания. Прекрасная реакция на нее.
Anonymous | 21.03.2011, 10:50
фраза чаадаева довольно двусмысленно без контектста выглядит, так нынче вполне любой патриот-параноик сказать может.
Anonymous | 21.03.2011, 10:52
Да здравсвуте полицейское государство!
Anonymous | 21.03.2011, 18:51
а-а... я тоже радуюсь!:)
фыва | 21.03.2011, 11:15
В Каир!
Anonymous | 21.03.2011, 11:20
мат мат мат мат нехорошее слово мат
Белый | 21.03.2011, 16:23
у что не фраза, все в точку, как будто столетия не проходили...
Rabinovich_ | 21.03.2011, 16:27
IMHO все эти фразы будут актуальны еще не один век. Если Россия сохранится.
Hellranger | 21.03.2011, 17:06
Интересно, если разместить фразы типа Свобода лучше, чем несвобода или Парламент - не место для дискуссий - тоже снимут?
Anonymous | 21.03.2011, 18:47
думаю, даже десять заповедей снимут. любое заявление, вступающее в противоречеи с окружающей российской средой.
Anonymous | 21.03.2011, 18:36
цитаты из конституции - нельзя, из классиков - нельзя. что можно?
ОСОАВИАХИМ | 21.03.2011, 18:54
Раз Московские новости опять вылезли, значит - скоро перестройка!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама