Mercedes-Benz придумал свой способ борьбы с российской коррупцией


Offtop | 16 Марта 2011 10:28 | 2

Громкий коррупционный скандал, разгоревшийся в марте прошлого года вокруг подкупа немецким Daimler AG российских чиновников, в итоге изменил многолетнюю схему работы знаменитого автоконцерна на российском рынке. С 1 марта автомобили Mercedes-Benz для госорганов и госкомпаний будут поставляться напрямую от концерна, минуя дилерские салоны

Как заявил 15 марта глава "Мерседес-Бенц Рус" (дочернее предприятие немецкого автоконцерна Daimler AG) Юрген Зауэр, на автомобильной конференции Института Адама Смита, c 1 марта производитель полностью изменил схему поставок машин для российских госорганов и компаний с государственным участием: теперь отечественные чиновники будут закупать их непосредственно у производителя, минуя автодилеров (однако схема будет действовать только для Москвы). Такое нововведение "позволит избежать коррупции", цитирует его "РИА Новости". Головной офис Daimler пообещал прокомментировать ситуацию лишь 16 марта.

В конце 2010 года знаменитый немецкий автоконцерн оказался втянутым в громкий коррупционный скандал. Американские следователи заявили, что в течение 1998–2008 годов Daimler AG и его подразделения подкупали чиновников в разных странах с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В России в коррупционной связи подозревались парки ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, а общая сумма взяток российским чиновникам оценивалась в размере примерно €5 млн.

Как пояснил “Ъ” один из столичных дилеров немецкой марки, "никакого серьезного изменения в закупке автомобилей не произойдет". "Российские чиновники, после прошлогодней истории стали в принципе более демократичными и повальным приобретением автомобилей теперь не занимаются",— отмечает собеседник “Ъ”. Теперь они либо оформляют автомобили на сторонних физических лиц, либо используют схему аренды автомобилей, сказал он. Как писал “Ъ” 5 марта, если в прошлом году в Москве на аренду приходилось только 20–40% госзакупок, удовлетворяющих транспортные потребности ведомств, то с начала этого года — уже 70%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии

маркиз детсад | 16.03.2011, 11:14
Приехали... подкупили...
Оrтодоx | 16.03.2011, 16:07
IMHO чтобы победить российскую коррупцию, Мерс должен прекратить продавать сюда машины. Только так.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама